Opendatabot выяснила сколько в Украине бизнесменов. Цифра впечатляет…
Opendatabot выяснила сколько в Украине бизнесменов. Цифра впечатляет…

Opendatabot - это платформа для работы с открытыми данными. Благодаря платформе стало известно, что более 2,5 миллиона украинцев - владельцы бизнесов. Цифра впечатляет, не так ли?.. Также нельзя обойти стороной заявление зампредседателя ГФС Сергея Билана. Он на своей странице в Facebook сообщил, что только в этом году в Украине ликвидировали 22 центра минимизации таможенных платежей.

В Украине насчитывается 2662353 владельцев бизнесов на 1,5 миллиона компаний. Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot.

"Данные о владельцах компаний теперь доступны в Opendatabot. Ранее такой поиск был возможен только на сайте ЕГР, и стоил он 54 гривны. У нас эта функция - бесплатная", - рассказывает основатель проекта Opendatabot Алексей Иванкин.

"Данные о владельцах компании помогают снизить риски при работе с контрагентами. С помощью этой информации можно найти, какими еще компаниями владел этот человек, и, соответственно, сделать выводы о репутации его компаний", - рассказывает юрист Никита Подгайный.

За январь-июль 2017 года налоговая милиция прекратила деятельность 22 центров минимизации таможенных платежей, что на 12 центров больше аналогичного периода 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

"За 7 месяцев текущего года налоговой милицией прекращена деятельность 22 центров минимизации таможенных платежей, что на 12 больше, чем за аналогичный период 2016 года", - говорится в сообщении.

По словам Билана, в их состав входили 87 человек и 148 субъектов хозяйственной деятельности.

Как сообщал NewsNetworkГоспотребслужба штрафует предприятия и хочет "вытянуть" налоговую информацию из Швейцарии.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?