Омелян рассказал, сколько "УЗ" ежегодно теряет из-за коррупции: впечатляющие цифры
Омелян рассказал, сколько "УЗ" ежегодно теряет из-за коррупции: впечатляющие цифры

На встрече с бизнесом в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что убытки государственной компании "Укрзализныця" от коррупции и неэффективного использования средств составляют 10-15 млрд долл. в год. По его словам, в "УЗ" создан теневой бизнес при распределении вагонов, поскольку происходит существенное ухудшение ситуации с подачей подвижного состава. При этом, министр констатирует ухудшение операционного управления "УЗ" и связывает повышение ж/д тарифов с кадровыми назначениями. Также Омелян заверил, что снял с рассмотрения проект приказа о либерализации платы за пользование полувагонами "УЗ".

Итак, 31 августа во время встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что убытки государственной компании "Укрзализныця" от коррупции и неэффективного использования средств составляют 10-15 миллиардов долларов в год, сообщают журналисты.

"Я знаю, какой ресурс разворовывается и приводит к большим убыткам. Это $10-15 млрд. в год, а может и больше. Эти деньги могли бы быть направлены на закупку новых вагонов и локомотивов, на запуск лизинговых программ, на строительство новых путей, чтобы увеличилась скорость движения поездов", - констатировал глава МИУ.

По его словам, запаса дизельного топлива на "Укрзализныце" осталось лишь на несколько суток, а оборот вагонов увеличился до свыше 10-11 суток.

"Возможно, для кого-то это станет открытием, но запаса дизтоплива на УЗ снова осталось лишь на несколько суток. Вместо громко анонсированных 30-40 суток стратегического запаса командой бывшего руководителя "УЗ", - сказал он на встрече с бизнесом в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

Кроме того, сейчас оборот вагонов увеличился до свыше 10-11 суток. "Никакие автоматические системы распределения вагонов могут и не решить ситуации. Полная реформа УЗ очень необходима", - отметил министр.

Так же он заявил, что на "Укрзализныце" создан теневой бизнес при распределении вагонов, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"На "УЗ" происходят массовые злоупотребления при распределении вагонов. Фактически, создан теневой бизнес. Вы все знаете и это не секрет, сколько стоит подача вагона", - сказал он.

По его словам, происходит существенное ухудшение ситуации с подачей подвижного состава. "Заявки бизнеса на перевозки грузов удовлетворяются в лучшем случае на 30-40%. Мы внедряем антикризисные меры, но чуда не произойдет", - отметил Омелян.

Как сообщил министр, выход в данной ситуации один - запуск автоматического распределения вагонов, что декларировалось давно.

Омелян увязывает повышение ж/д тарифов с кадровыми назначениями в "УЗ". "Когда мы увидим, что одновременно с обсуждением тарифной политики "УЗ" происходит прозрачное, профессиональное, независимое от политических групп и коррупционеров назначение нового топ-менеджмента компании, тогда эта дорога правильна. Но если конкурс будет затягиваться или вообще не начнется, если появятся люди из прошлого или из будущего, но такого будущего, которое значительно хуже прошлого, то понятно, что ничего хорошего на "УЗ" не будет", - сказал он.

По его словам, до 1 октября должен начаться процесс назначения нового руководителя "Укрзализныци". Кроме того, должны быть назначены члены правления. "При этом у бизнеса не должно быть вопросов: "Где вы взяли таких людей?" Это должны быть специалисты", - отметил Омелян.

Глава МИУ также сообщил, что должен быть запущен процесс выбора набсовета "УЗ", который следует сформировать из профессионалов. "И они должны наблюдать за работой правления, а не МИУ, Кабмин или другое министерство", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Как он заверил, на 1 сентября запланирована встреча с премьером, на которой Омелян надеется согласовать график назначения топ-менеджмента "УЗ". Кроме того, министр сообщил, что 31 августа состоится заседание тарифной комиссии МИУ, "Укрзализныця" предлагает повысить тарифы на 22,5%.

При разговоре, Омелян заверил, что снял с рассмотрения проект приказа о либерализации платы за пользование полувагонами "УЗ". "Мы остановили этот процесс. Действительно, было желание со стороны «отдельных деятелей» им управлять. Но это противоречит действующему законодательству", - сказал он.

Кроме того, министр отметил, что "Укрзализныця" не может самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки в своих полувагонах.

При этом, на встрече президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков обратил внимание МИУ на то, что "нельзя давать УЗ, которая занимается еще регуляторной деятельность, самостоятельно устанавливать вагонную составляющую ж/д тарифа".

По его словам, "УЗ" на рынке полувагонов занимает более 40%, что свидетельствует о доминирующем положении. "Пусть создадут отдельного перевозчика, пусть его приватизируют, тогда можно отдавать такую функцию", - констатировал Каленков.

Как сообщал NewsNetwork"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

Отставка Бальчуна и последствия: "УЗ" сокращает персонал, перевозки, увеличивает доход руководству.

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова.

В заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна говорится, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

В сети преобладает мнение, что "уход" Ryanair – это просто новый этап переговоров, и сейчас начнется самое интересное. Вот несколько ключевых публикаций на тему.

"Для тех, кто хочет во всем разобраться – бизнес и здоровая конкуренция". Пользователи уверены, что "Ryanair еще немного повыделывается и на рынке появятся другие"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?