Омелян рассказал, почем будет стоить километр украинской дороги
 Омелян рассказал, почем будет стоить километр украинской дороги

Буквально две дели назад и.о. главы Государственного агентства "Укравтодор" Славомир Новак заявил, что строительство автобанов в Украине невозможно без европейского финансирования, и он не видит в Украине таких ресурсов, которые позволили бы украинцам их строить. Как теперь государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов-Будапешт (Венгрия). Отмечается, новый автобан станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивую связь Закарпатья с другими регионами Украины. Тем временем, министр инфраструктуры Владимир Омелян навел новые данные о стоимости ремонта автодорог в Украине. По его подсчетам, стоимость текущего ремонта 1 километра дорог около 4 млн гривен, капитального - 8 млн гривен. А стоимость 1 километра хорошего европейского автобана - это минимум 1 млн евро.

Итак, Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов-Будапешт (Венгрия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП "Дыйда".

В рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги І категории Львов-Мукачево", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый автобан станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивую связь Закарпатья с другими регионами Украины. "Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией", - говорится в сообщении.

Тем временем, министр инфраструктуры Владимир Омелян навел новые данные о стоимости ремонта автодорог в Украине. Об этом он рассказал в интервью журналу "Бизнес".

"Сейчас у нас стоимость текущего ремонта 1 километра дорог около 4 млн гривен, капитального - 8 млн гривен. Стоимость 1 километра хорошего европейского автобана - это минимум 1 млн евро", - сообщил министр.

Кроме того, министр упомянул о планах строительства в стране бетонные дороги со следующего года.

"Это будет объездная вокруг Житомира. Надеюсь, бетонные дороги соединят Николаев и Кропивницкий, а также Николаев, Херсон и Одессу", - сказал Омелян.

Выгодой для такого решения он назвал то, что сырье для бетонных дорог производится в Украине, а благодаря современным технологиям стоимость строительства бетонной и асфальтовой дороги "уже соизмерима".

Вместе с тем, бетонная дорога прочнее и может эксплуатироваться дольше.

На вопрос о стоимости бетонной дороги министр ответил следующее:

"По грубым подсчетам, для дороги первой категории это 18-20 млн гривен за 1 километр. А 1 километр асфальтовой стоит 15-17 млн гривен", - сообщил он.

Как сообщал NewsNetworkНовак рассказал, когда в Украине появятся автобаны и платные дороги.

Дороги – наше все. Ремонтировать трассы в Украине смогут не все компании.

Новак похвастался новой системой контроля качества дорожных работ в Украине.

Идеальные дороги украинцам только снятся: реальное состояние дел с дорожным ремонтом.

В "Укравтодоре" рассказали о зарплате Новака и стоимости проезда по первой платной дороге.

У Корчак решили, что глава "Укравтодора" Новак нарушил антикоррупционное законодательство.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака решили проверять качество дорожных работ два раза в год.

Дождались: в автодороги в Херсонской области "закатают" почти 340 млн.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Украина закупит 78 габаритно-весовых комплексов.

Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание.

На ремонт автодороги в Николаевской области пойдет 1 млрд от "Укравтодора".

Равняйсь на Европу! В населенных пунктах ездим со скоростью до 50 км/ч. Платные дороги будут с 2019.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?