Омелян намекает на "шулерство" Бальчуна в отчетах "УЗ"
Омелян намекает на "шулерство" Бальчуна в отчетах "УЗ"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что финансовая отчетность "Укрзализныци" демонстрирует тенденцию к ухудшению реальных финансовых показателей. Поэтому министр призывает безотлагательно назначить нового профессионального менеджмента в "УЗ". Об этом он заявил своей странице в Facebook.

Министр отметил, что корректный анализ чистой прибыли "УЗ" за I полугодие 2017 года и первое полугодие 2016 требует исключения: влияния курсовой разницы; уменьшение в 2017 году расходов на амортизацию; переноса капитальных ремонтов основных средств из себестоимости на капитальные инвестиции; влияния индексации тарифов на грузовые перевозки.

"Таким образом, фактический показатель чистого убытка за 1 полугодие 2017 года составляет – 4,93 млрд грн, что хуже чем в аналогичном периоде 2016 года на 1,14 млрд грн", – заявил Омелян.

Министр призвал к безотлагательному назначению нового профессионального менеджмента "УЗ". И добавил, что "всегда знал, что когда садишься за стол играть в покер (исправляет на "рокер") с шулерами, необходимо внимательно смотреть за их руками".

Напомним, 2 августа глава "УЗ" Войцех Бальчун сообщил, что чистая консолидированная прибыль "Укрзализныци" в первом полугодии составила 122,5 миллиона гривен, при том, что за аналогичный период прошлого года был зафиксирован чистый убыток около 3,78 млрд грн.

Как сообщалось, по информации пресс-службы, "Укрзализныця" за 2016 год получила 303 миллиона гривен чистой прибыли. Впрочем, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, аудиторская компания E&Y подсчитала, что в 2016 году "УЗ" сработала с убытком в 7 миллиардов гривен. А в 2015 год компания закончила с убытком более 16 млрд гривен.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "УЗ", и уже после этого можно говорить о новом руководстве и новом финансовом плане.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?