Омелян хочет метро из Киева в аэропорт "Борисполь"
Омелян хочет метро из Киева в аэропорт "Борисполь"

Министерство инфраструктуры планирует построить метро из Киева в аэропорт "Борисполь". Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я вчера с Владимиром Кличко и обсуждал вариант продолжения за частные средства линии метро от станции "Бориспольская" к Борисполю с ответвлением к аэропорту. Оптимальным считаю вариант легкого метро, которое бы выходило на поверхность там, где сейчас станция "Бориспольская".  Это логично и своевременно. Все большие города, а уж тем более столицы, имеют связь аэропортов с центром города с помощью рельсового транспорта", - отметил Омелян.

По его мнению, строительство метро возле аэропорта будет выгодно всем. "Доехали от городков к паркингу, пересели на метро и добрались на работу без пробок и проблем. А из самого Борисполя - за полчаса на метро в центр столицы. Но главное преимущество - для авиапассажиров, потому что с приходом Rayanair ситуация станет алогичной. Билет в Европу от 20 евро, а доехать до Киева 10 евро", - добавил министр инфраструктуры.

Также, выступая на II Украинском инфраструктурном форуме гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что считает необходимым соединить аэропорт со столицей рельсовым транспортом.

Как сообщал NewsNetworkрешение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года.

Киев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?