Омелян анонсировал создание двух новых авиакомпаний в Украине
Омелян анонсировал создание двух новых авиакомпаний в Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян славится своими фантастическими планами и смелыми заявлениями о том, как будет в Украине хорошо с транспортом и авиаперелетами. 21 июня в ходе встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации Владимир Омелян заявил, что в Украине будут созданы две новые авиакомпании. Одна из этих авиакомпаний будет международной, а вторая – с украинским капиталом. Он также заверил, что стране необходимо заняться строительством взлетно-посадочных полос. И уже сейчас Министерство инфраструктуры убеждает правительство, чтобы с 2019 года ежегодно выделять по 10 млрд грн на строительство взлетно-посадочных полос.

"Мы близки к завершению создания еще двух новых авиакомпаний, которые будут летать в Украине. Одна международная, а вторая – с украинским капиталом", – отметил Омелян.

Кроме создания в Украине новых авиакомпаний стране необходимо заняться строительством взлетно-посадочных полос.

По словам министра инфраструктуры, его ведомство убеждает правительство с 2019 года ежегодно выделять по 10 млрд грн на строительство взлетно-посадочных полос, передает "Сегодня".

"Это нужно, чтобы на протяжении пяти лет построить хотя бы 20 аэропортов и отдать их в концессию. Бизнес после построит терминалы, терминалы заполняются пассажирами, рейсами. Это бизнес-модель, которая будет работать успешно", - уточнил Омелян.

Министр подчеркнул, что взлетно-посадочные полосы должно строить государство.

Напомним, в Украине начал работу новый украинский авиаперевозчик SkyUp, который позиционирует себя как лоукостер.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Hyperloop и Омелян: Украина подписала меморандум о сотрудничестве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram