Окружение Януковича продолжает зарабатывать деньги в Украине
Окружение Януковича продолжает зарабатывать деньги в Украине

Уже как 4 года в Украине отсутствует экс-президент Виктор Янукович и главные представители его окружения. Но при этом они продолжают нас дурачить и зарабатывают миллиарды гривен в нашей стране. Стало известно, что британская компания помогла соратникам Виктора Федоровича получить прибыль от прошлогоднего песенного конкурса "Евровидение".

Конгрессно-выставочный центр "Парковый"- место проведения официальных вечеринок Евровидения-2017 - принадлежит компании, зарегистрированной в Хертфордшире (графство в Англии). Об этом стало известно журналистам ВВС. Через компании, зарегистрированные по тому же адресу в городе Поттерс Бар, вывели не менее 1,2 млрд фунтов стерлингов (более 45 млрд грн).

При этом фирма, владеющая зданием "Паркового", принадлежит британской компании Fineroad Business LLP, зарегистрированной также в Поттерс Баре, и является партнером двух непрозрачных фирм, зарегистрированных на острове Невис в Карибском море.

Согласно документам, с которыми удалось ознакомиться программе File on 4 (BBC Radio 4), украинский государственный вещатель платил владельцам "Паркового" за проведение мероприятий во время конкурса.

 В 2017 году украинский суд установил, что само здание "Паркового" финансировалась средствами, похищенными из бюджета государства. По данным Генерального прокурора Юрия Луценко, во время пребывания в должности экс-президент Янукович и его окружение украли у государства от 30 до 40 млрд долларов, что эквивалентно пятой или шестой части годового бюджета, отмечает издание.

Исследование Transparency International показало, что один из офисов в Поттерс Баре был юридическим адресом для более ста различных компаний, вовлеченных в международные схемы отмывания денег. В основном эти компании имели дело с "грязными деньгами" из России и других бывших советских государств.

Изданию удалось выяснить, что компаниями, зарегистрированными по этому адресу, было отмыто 1,7 млрд долларов.

Лицом, осуществляющим контроль над "Парковым", в реестре указали украинца Сергея Московского.

Сначала он убеждал, что никогда не слышал о Fineroad Business, однако позже подтвердил, что является главным акционером компании.

При этом он отказался объяснить, чем занимается компания, в связи с "коммерческой тайной".

Как сообщал ранее NewsNetwork, стало известно, что американец Пол Манафорт был очень близок с экс-президентом Януковичем, Янукович прислушивался к американскому политтехнологу абсолютно во всем и платил ему очень большие деньги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram