Около трех миллионов украинцев продолжают ездить на заработки в Россию
Около трех миллионов украинцев продолжают ездить на заработки в Россию

На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает около трех миллионов украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, - и их надо понять", - сказал Климкин, передает Укринформ.

По его убеждению, эту ситуацию необходимо "постепенно" изменить. "Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация", - отметил глава МИД.

По его словам, сближение Украины и ЕС несколько повлияло на распределение украинских трудовых мигрантов. "Европа открылась и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращается в Украину. В то же время, это происходит очень медленно", - отметил Климкин.

Как сообщал NewsNetwork, правительство Польши работает над новыми положениями социально-миграционной политики, которые должны облегчить пребывание в Польше трудовых мигрантов, в частности из Украины. До конца 2020 года на польский рынок труда будут прибывать 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram