Официально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лиц
Официально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лиц

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в Национальном банке в связи с расследованием фактов злоупотреблений чиновниками регулятора в интересах третьих лиц. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook. Разрешение на обыски в НБУ предоставил Соломенский райсуд Киева.

"По состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно", - говорится в сообщении.

Кроме того в НАБУ отметили, что следственные действия проходят в рамках расследования злоупотребления должностными лицами Нацбанка служебным положением в интересах третьих лиц. В частности, их подозревают в сговоре со служебными лицами ряда коммерческих банков и совершении действий, которые повлекли тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов.

"Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. Пока ни одному из участников не сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

В одном из помещений Национального банка Украины (НБУ) в ходе обысков изымают документы по решению Соломенского районного суда города Киева. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Управления информации и общественных коммуникаций НБУ.

"Согласно решению Соломенского районного суда проводятся следственные действия по выемке документов", - сообщили в регуляторе. В пресс-службе отметили, что НБУ предоставил правоохранителям всю запрашиваемую информацию и материалы для обеспечения функций следствия в полном объеме в рамках следственных действий и согласно законодательству.

"НБУ всегда способствует проведению необходимых следственных действий и сотрудничает с правоохранительными органами и ожидает полного и объективного расследования", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал NewsNetworkГонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?