Очередной "подарок" украинцам: с начала года подорожает холодная вода
Очередной "подарок" украинцам: с начала года подорожает холодная вода

Вслед за сообщением Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг о повышении цены на электроэнергию, тут же появилось новое. НКРЭКУ повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод на 2018 год для ряда водоканалов Украины.

Соответствующие решения были приняты НКРЭКУ на очередном заседании комиссии. В соответствии с решениями, тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотвода в 2018 году изменены для 60 компаний, передает УНИАН.

В частности, тарифы повысятся в Харькове, Днепре и Львове: "Харьковводоканал" - на уровне 8,38 гривни/кубометр (рост на 16,71%), а на водоотвод – 4,36 гривни/кубометр (рост на 9,55%); "Днепрводоканал" – тариф на водоснабжение на уровне 6,47 гривни/кубометр (рост на 4,69%) и водоотвод – 4,25 гривни/кубометр (рост на 0,47%); "Львовводоканал" – тариф на водоснабжение на уровне 7,09 гривни/кубометр (рост на 10,61%) и водоотвод – 3,62 гривни/кубометр (рост на 5,85%).

Отмечается, что на изменение тарифов повлияли изменение расходов на оплату труда, стоимости электрической энергии, ставок налогов, стоимости реагентов, курса валют для лицензиатов, имеющих займы международных финансовых организаций, и другие факторы.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в НКРЭКУ заявили, что планируют в 2018 году повысить цену электроэнергии почти на 16%. Повышение должно состояться в два этапа.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram