Очередной опрос показал, как живется украинцам
Очередной опрос показал, как живется украинцам

Украинцы негативно оценивают уровень общественного благополучия в стране. Индекс, значение которого  может изменяться от -100 до +100, индекс равен -46. Такие данные по результатам всеукраинского опроса опубликовал Киевский международный институт социологии, пишет УНИАН.

В то же время в КМИСе отмечают, что по сравнению с 2017 годом, эта оценка возросла.

Также из результатов опроса следует, что украинцы больше довольны собственной жизнью, чем жизнью страны (разница – в 52 пункта). За последние три года индекс индивидуального благополучия вырос с -8 до +6 и сейчас соответствует уровню довоенного 2013 года.

Для оценки и мониторинга общественного и индивидуального самочувствия институт разработал два индекса: Индекс восприятия общественного благополучия и Индекс индивидуального благополучия. Значения индексов могут колебаться от -100 до 100 баллов, где -100 указывает на самые низкие оценки ситуации и неудовлетворенность, а 100 - на самые высокие оценки и общую удовлетворенность ситуацией в стране или собственной жизнью. Идея индексов заключается в том, что они объединяют несколько главных показателей, характеризующих оценку населением ситуации в стране (индекс общественного благополучия) и оценку собственной ситуации (индекс индивидуального благополучия). Первый индекс интегрирует общую оценку ситуации в стране (в том ли направлении движемся), оценку экономической ситуации и перспективы развития, а второй индекс - оценку своего здоровья, счастья, благополучия и перспективы изменения уровня благосостояния семьи.

Как сообщал NewsNetwork, подавляющее большинство совершеннолетних граждан Украины – 86% – не собираются в ближайшие полгода выезжать за границу "с целью длительного там пребывания, работы, учебы или эмиграции". Таковы результаты опроса, проведенного в прошлом месяце Киевским международным институтом социологии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram