Очередной "исход" чиновников: Ковалив попросилась в отставку, и ее отпустили
Очередной "исход" чиновников: Ковалив попросилась в отставку, и ее отпустили

Председатель наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Юлия Ковалив подала в отставку. Как утверждают источники, соответствующее заявление она написала еще две недели назад, и Набсовет "Нафтогаза" удовлетворил просьбу чиновницы.

Председатель наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юлии Ковалив подала в отставку. Об этом журналистам рассказал источник в НАК.

"Заявление написала 2 недели назад", - уточнил источник. Юлия Ковалив была избрана главой набсовета "Нафтогаза" на заседании 11 мая 2016 года. В ноябре 2016 года она подала в отставку с должности первого заместителя министра экономики и торговли. В ее компетенцию входили вопросы энергетики, приватизации, реформы корпоративного управления и дерегуляция.

Согласно действующему положению о наблюдательном совете "Нафтогаза", утвержденном Кабмином 16 декабря 2016 года, в течение двух недель заявления от членов набсовета должны быть удовлетворены.

Наблюдательный совет  Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" одобрил отставку председателя Набсовета Юлии Ковалив.

"Уволили Юлию (Ковалив, - ред.). Остальные пока остаются", - заявил источник.

Сегодня, 17 апреля, прекращаются полномочия председателя наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Юлии Коваливалив. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украина".

По словам Ковалив, реформирование "Нафтогаза", а также газового рынка Украины международные партнеры считают одной из самых успешных реформ, которые были осуществлены за последние три года.

Ковалив считает, что реформы позволили сократить дефицит государственных финансов, освободить рынок от посредников и убрать основной источник коррупции в газовом секторе. Отмечено, что в дальнейшем Юлия Ковалив планирует сосредоточиться на работе Офиса Национального инвестиционного совета.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада приняла постановление об увольнении Игоря Билоуса с должности главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ). "За" проголосовали 242 народных депутата.

"Я ухожу, ухожу красиво": Гонтарева подала в отставку, миссию выполнила, реформы провела.

ЕБРР: реформа "Нафтогаза" может накрыться медным тазом.

Парламентарий обвинил Коболева в коррупции, а глава НКРЭКУ Вовк отменил решение об абонплате за газ.

Члены набсовета Нафтогаза намекнули Кистиону на свое увольнение.

Начато досудебное расследование НКРЭ по "Роттердам+". Кононенко заинтересовался 30 млрд "Нафтогаза".

За Коболева теперь взялась прокуратура, инициатор отставки Насирова нардеп Журжий показал 26,5 млн.

Главе НКРЭКУ Вовку уже и нардепы не верят. Киевэнерго нашло "крайних", а от "УЗ" хотят мораторий.

Коболева вновь обвинили в "провалах", увеличении тарифов на газ и 3-миллиардных убытках.

Отставку Насирова инициировал нардеп Журжий из-за дела о возможной неуплате 1,5 млн грн налогов.

Парламентскую трибуну заблокировали представители фракции "Радикальная партия", а также внефракционные парламентарии, среди которых – народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. Они, в частности, протестовали против абонплаты за газоснабжение. И это дало свои результаты - Верховная Рада проголосовала за отчет руководителей НКРЭКУ Дмитрия Вовка, АМКУ Юрия Терентьева, НАПК Наталью Корчак, и ФГИ Игоря Билоуса.

В НКРЭКУ Вовка быстро сообразили приостановить решение об абонплате на газ из-за "бури" в соцсетях.

"Тайные вечери" набсовета "Нафтогаза" никто не отменял. Кабмину предложено снизить цену на газ.

Политикам пиар, у НКРЭКУ "толстеет карман", а населению горе и беда: быть отмене абонплаты за газ?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, ввела абонентскую плату за газ. Согласно решению, с 1 апреля абоненты будут платить ежемесячно определенную сумму, независимо от фактического объема потребления.​

"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Заседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?