Очередной ценный кадр: экс-зама главы НБУ Рашкована трудоустроили в МВФ
Очередной ценный кадр: экс-зама главы НБУ Рашкована трудоустроили в МВФ

Экс-заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован переходит на работу в Международный валютный фонд. Известно, что Рашкован покинул должность в Нацбанке в августе 2016 года и создал инвестиционную компанию SD Capital. Стоит отметить, что это назначение активно обсуждают в сети. Так, пользователи пишут, что "это целая традиция финансистов и банкиров трудоустраиваться за рубежом". Отметим, запомнились сменой работы, бывший заместитель главы Национального банка Александр Писарук, который стал старшим экспертом Международного валютного фонда по финансовому сектору, и заместитель главы Минфина, которого трудоустроили во Всемирном банке. В свое время журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook написал, что "В Нацбанк ищут нового дерибанщика на место проворовавшегося Рашкована". В своем посте Дубинский акцентировал на том, что и Писарук, и Рашкован уже наворовались, и отчаливают…

В рамках ротации на должность заместителя исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде руководство региональной группы стран - членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами назначило нового представителя от нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как сообщается, новым замдиректора стал Владислав Рашкован, который начнет работу в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне (США) с 27 февраля этого года.

Срок пребывания в должности заместителя исполнительного директора в МВФ - четыре года. Решение о назначении на должность принимают руководители региональной группы стран - членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами, в которую входит Украина. Членами этой группы являются 15 стран.

Владислав Рашкован возглавил Департамент стратегии и реформированию банковской системы Национального банка Украины в апреле 2014 года. С апреля 2014 был членом правления НБУ, с ноября 2014 года до 1 августа 2016 - заместителем председателя Национального банка, ответственным за реформы и трансформации регулятора.

В свое время журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook написал, что "В Нацбанк ищут нового дерибанщика на место проворовавшегося Рашкована. Особенно доставило в описании вакансии необходимость подать "мотиваційний лист".

"Предполагаю, что в этой воровской компании "реформаторов" он должен выглядеть примерно так: "Я, такой-то, такой-то, планирую воровать на тендерах, пенсионном фонде и банкнот но-монетном дворе столько-то и столько-то. Заносить обязуюсь в кабинет номер Х.

После увольнения обещаю быть "амбассадором политики НБУ" (если украду немного, как Рашкован) или получить дипстатус и уехать в Вашингтон представителем в МВФ (если украду много, как Писарук).

Дата. Подпись. Номер Панамского паспорта", написал Дубинский (пост от 1 августа 2016 года).

Как сообщал NewsNetworkценный кадр: зама главы Минфина трудоустроили во Всемирном банке.

Бывший заместитель главы Национального банка Александр Писарук назначен старшим экспертом Международного валютного фонда по финансовому сектору.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram