Очередное "покращення": в этом году работающим пенсионерам субсидии не положены
Очередное "покращення": в этом году работающим пенсионерам субсидии не положены

В этом году ожидается уменьшение суммы субсидий для некоторых категорий граждан. Так, например, работающим пенсионерам, так как уровень заработных плат в Украине существенно вырос. Это связано с увеличением минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала". Кроме того, Розенко рассказал о нововведениях в системе субсидирования: подача заявлений на субсидии в электронном виде, автоматическое переназначения субсидий тем людям, которые есть в системе. Так же вице-премьер министр заявил, что население впервые получит монетизацию экономии средств от предыдущего отопительного сезона и не видит значительных рисков роста цен или инфляции в Украине.

Так, вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал, что в этом году ожидается уменьшение суммы субсидий для некоторых категорий граждан.

"Думаю, что в этом году у нас не будут сильно отличаться цифры, однако мы ожидаем, что количество субсидий все же уменьшится и, возможно, сумма субсидий немножко уменьшится для некоторых категорий граждан. Так, например, работающим пенсионерам, так как уровень заработных плат в Украине существенно вырос. Это связано с увеличением минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен. В категории пенсионеров мы существенных изменений не будем предусматривать" - сказал Розенко.

Он добавил, что искусственного сокращения субсидии не будет допущено и население впервые получит монетизацию экономии средств от предыдущего отопительного сезона

"Начало монетизации мы стартовали в этом году. В этом году люди впервые получат от предыдущего отопительного сезона монетизацию экономии средств, которые они получали за счет экономии на субсидиях. На сегодняшний день составлены все списки граждан, претендующих на эту выплату, это около 1 млн 700 тыс. семей", - заявил Розенко. Кроме того, вице-премьер добавил, что в этом году ожидается уменьшение суммы субсидий для некоторых категорий граждан.

Так же Розенко завил, что цены на газ в этом году не повысятся.

"В этом году цены на газ не повысятся, так что нет оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Очень важно, чтобы местные органы власти не допускали необоснованные повышений цен на эти услуги", - сказал Розенко.

Кроме того, вице-премьер министр рассказал о нововведениях в системе субсидирования. "Никаких революций в системе начисления и назначения субсидий не произойдет. Мы оптимизируем систему и делаем ее проще для людей. Я бы не говорил о новом порядке. Мы ввели возможности для подачи заявлений на субсидии в электронном виде, например. Как и в прошлом году, в начале октября идет назначения субсидий на новый летний срок", - сказал Розенко.

Он добавил, что переназначения субсидий тем людям, которые есть в системе, происходит автоматически, им не надо стоять в очереди. Все управление соцзащиты должны сделать автоматическим. Кроме того, любые изменения в финансовом состоянии семьи тоже отслеживается в автоматическом режиме.

Розенко так же завил, что не существует значительных рисков роста цен или инфляции в Украине.

"Госбюджет будет приниматься реально конце ноября на начале декабря. Поэтому у нас есть еще время посмотреть реально на ситуацию, которая существует в экономике и тенденции. И в случае непредвиденных обстоятельств то изменить", - заявил Розенко. По словам вице-премьер министра Украины, он не видит рисков значительного роста цен или значительного роста инфляции в Украине. Напомним, ранее сообщалось о заявлении Розенко, что цены на газ в этом году не повысятся. "В этом году цены на газ не повысятся, так что нет оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Очень важно, чтобы местные органы власти не допускали необоснованные повышений цен на эти услуги", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork"печальные" субсидии и поборы в школах: Данилюк рассказал МВФ о ситуации в Украине.

В МВФ требуют от Украины начать подготовку к земельной реформе.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Законопроекты для запуска рынка земли внесут в парламент в сентябре.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram