Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает
Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

С 1 октября украинские пенсионеры должны разбогатеть. Во всяком случае, как уверяют в Кабмине, более половины получат прибавку к своему пособию от 200 до 1000 грн. Но, как поведал вице-премьер-министр Павел Розенко в очередном своем интервью одному из изданий: пенсионная реформа может начать действовать только с 1 января 2019 года. По его словам, чтобы внести изменения в действующее законодательство, а также смоделировать систему и провести тестирование нужно 1,5 года. То есть "покращення" для пенсионеров может затянуться… А пока в чиновничьих кабинетах ведутся высокие разговоры на тему "как улучшить населению жизнь", в Госстате подсчитали, что в июле 2017 года уровень безработицы по сравнению с июнем немного уменьшился и составил 1,2%. Средний размер пособия на одного безработного в июле составил 2 тыс. 40 грн.

Итак, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что накопительная пенсионная система начнет действовать с 1 января 2019 года. "Я понимаю, что для воплощения накопительной системы нужно сделать много. К январю 2018 мы технически не успеем. Но давайте примем четкое политическое решение о том, что она начнет действовать с 1 января 2019".

По его словам, чтобы внести изменения в действующее законодательство, а также смоделировать систему и провести тестирование достаточно полтора года. Также он подчеркнул, что законопроекты о накопительной системе уже зарегистрированы и готовы к тому, чтобы их принимать. "Затягивание этого процесса на очередной год, два или пять приведет к тому, что целое поколение пенсионеров в будущем снова будет обречено на бедность. Вот этого допускать нельзя", – сообщил он.

Тем временем, как сообщили в Госстате, уровень безработицы в Украине в июле продолжает снижаться. Как уверяют в июле в Госслужбе занятости, в июле 2017 г. было зарегистрировано 319,9 тыс. безработных (против 330,2 тыс. месяцем ранее).

Таким образом, количество безработных уменьшилось на 10,3 тыс. человек. При этом 256,9 тыс. человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного в июле 2017 г. составил 2 тыс. 40 грн, что на 119 грн больше, чем в июне.

Среди городского населения зарегистрировано 191 тыс. безработных, среди сельского – 128,9 тыс. При этом, среди женщин зарегистрировано 178,6 тыс. безработных, среди мужчин – 141,3 тыс.

Как сообщал NewsNetworkчерез 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

В случае принятия Верховной Рады пенсионной реформы – это даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров и провести детенизацию.

У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет.

Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году.

ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?