Очередное подорожание: у Вовка увеличили тариф на горячую воду, но снизили на отопление
Очередное подорожание: у Вовка увеличили тариф на горячую воду, но снизили на отопление

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила для ПАО "Киевэнерго" тариф на поставку горячей воды и понизила тариф на отопление. Как сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк соответствующее  решение было принято сегодня в ходе заседания Нацкомиссии.

"По результатам прозрачного рассмотрения при поддержке КГГА было принято решение о поддержке проекта", - сказал он.

В частности, тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для населения для "Киевэнерго" установлены на уровне 84,45 грн за 1 куб. м (с НДС) при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения и 78,08 грн за 1 куб. м (с НДС) при отсутствии полотенцесушителей.

Кроме того, тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для нужд управляющих многоквартирных домов установлены на уровне 67,80 грн за 1 куб. м (без НДС) - при условии подключения полотенцесушителей и 62,68 грн за 1 куб. м (без НДС) при их отсутствии.

Кроме того, тарифы ПАО "Киевэнерго" на услугу по централизованному отоплению для населения установлены на уровне 1414,45 грн/Гкал (с НДС) для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии и 32,91 грн за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Как сообщал NewsNetworkс 1 июня в Днепровском и Дарницком районах грядет подорожание отопления и горячей воды на 9%.

12 мая НКРЭКУ повысила тариф на холодную воду для киевлян на 14,7%Выросла плата и для жителей Ирпеня, Вишневого и Боярки.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?