Очередная помощь от Евросоюза: €50 млн на управление госфинансами
Очередная помощь от Евросоюза: €50 млн на управление госфинансами

Все мы знаем, что Украине еще долго платить по долгам, но это не останавливает украинскую власть продолжать брать очередную финансовую помощь с Европы.

Итак, в Европейском Союзе считают, что финансовый контроль и политический надзор за исполнением государственного бюджета является важнейшим компонентом подотчетности государственных расходов в Украине. Поэтому Евросоюз окажет помощь Счетной палате Украины в процессе внешнего аудита выполнения госбюджета страны.

"Предусмотрена поддержка внешнего аудита в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами с бюджетом более 50 млн евро", –об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время встречи с председателем Счетной палаты Валерием Пацканом, передает УНН со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

Стороны обратили внимание на то, что финансовый контроль и политический надзор за исполнением государственного бюджета является важнейшим компонентом подотчетности государственных расходов.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получит от ЕС 17 млн евро на научные проекты в рамках программы "Горизонт 2020". Деньги будут выделены для 83 украинских организаций.

Ну что же, главное, чтобы эти все гигантские средства, полученные от международных организаций, не канули в бездну, так и не улучшив финансового положения в стране. И не получилось так, что они куда-то исчезли или "растворились" благодаря ловкости и предприимчивости украинских политиков, давно рассматривающих государство как свой "персональный кошелек".

К слову, как ранее сообщал NewsNetwork, правительство Украины неоднократно утверждало, что страна не выживет без новых очередных кредитов от Международного валютного фонда. И даже Президент Украины Петр Порошенко хвастался тем, что "он первый украинский Президент, во времена которого мы имеем уже пятый транш МВФ, до этого такого не было".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram