Последние новости Украины и мира

alt
Новини ОбзорИноСМИ Обзор ИноСМИ: Петров в Украине, голодовка Сенцова и выборы-2019
#Політика #Новини світу
Обзор ИноСМИ: Петров в Украине, голодовка Сенцова и выборы-2019
10.10.2018 , 13:08
Илона Федоришин
564
15

Еженедельный обзор иностранной прессы: что пишут иностранные СМИ об Украине

На выборах в Украине у пророссийских сил нет никаких шансов

Выборы в Украине, которые пройдут в следующем году, не закончатся реваншем пророссийских сил. Безусловно, Россия будет пытаться вмешиваться в украинский демократический процесс. Но шансы того, что лояльная к Москве партия придет к власти в Украине мизерные.

Эксперт Поль ДьАньери проанализировал влияние на избирательный процесс отсутствие в нем 3,75 миллиона избирателей. 87% этих людей в 2010 году голосовали за Виктора Януковича. Иными словами, значительная часть электората экс-президента теперь живет под оккупационным режимом России и не может голосовать. И это сильно изменит ландшафт выборов в 2019 году.

Об этом идет речь в статье Atlantic Council.

Украине придется искать замену углю из-за рекордного подорожания

В Европе цена угля подскочила до 100 долларов за тонну. Но это больше идет на пользу производителям альтернативной энергии, чем шахтерам. Компании, которые управляют солнечными и ветровыми электростанциями или производят газовые турбины для электростанций, ожидают увеличения доходов. Ведь цена на уголь самая высокая за последние пять лет. Впрочем, вместо того, чтобы пойти на пользу тем, кто добывает наиболее грязный вид ископаемого топлива, руководители энергетических компаний ожидают оживления перехода на более чистые энергетические ресурсы.

Высокая цена также ставит на повестку дня правительств и промышленников вопрос об эффективности, которое дает толчок технологиям, разработанным для повышения обработки сырья всех видов. Рост цен на уголь происходит из-за рекордного спроса на энергоносители в Китае, который повысил стоимость всех видов топлива для генерации электроэнергии. Поэтому поставки в Европу сократились, а стоимость киловатта возросла везде от Великобритании до Италии. Европейские правительства уже начали работу над сокращением выбросов парниковых газов из-за использования ископаемого топлива ради решения проблемы изменения климата. В результате, многие коммунальных служб в последние годы прилагали усилия, чтобы перейти на обеспечение возобновляемыми источниками энергии. В частности, ставка делалась по солнечные и ветровые электростанции вместо угольных.

Об этом пишет Bloomberg.

Жители Берегово считают себя этническими венграми и не всегда владеют украинским языком

Для Украины возникла сложная обстановка не только на востоке, где идет война с Россией, но и на западе: кое-где на Закарпатье слишком мало украинского. Об этом пишет Эндрю Хиггинс после посещения Берегово.

Автор указывает, что местные жители не воспринимают Венгрию иностранным государством, а то и считают себя этническими венграми. При этом либо плохо, либо вообще не владеют украинским языком - повсюду распространена венгерская речь.

В то же время, по мнению американского журналиста, ситуацию нельзя назвать однозначно плохой, так как венгерское руководство признает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом пишет The New York Times.

Александр Петров приезжал в Украину во время Майдана

Так называемый Александр Петров, которого подозревают в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля, приезжал в Украину несколько раз, в частности во время событий на Майдане

В период с 2011 по 2018 Петров много путешествовал, используя новую идентичность. Также Петров несколько раз ездил в Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую республику, последние поездки происходили во время событий на Майдане в Киеве в декабре 2013 года.

Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

Выбрать жизнь Сенцова убедили врачи

Спустя 145 дней одиночный протест Олега Сенцова, по-видимому, подошел к концу. Заместитель главы российской ФСИН сообщил, что Сенцов согласился принимать пищу. По словам Валерия Максименко, "будучи убежден врачами выбрать жизнь".

В последние недели, когда его здоровье ухудшилось, Сенцов уже перешел от полной голодовки к той, которая включала ограниченную питательную поддержку, а затем на капельницы с глюкозой и небольшие дозы протеиновых коктейлей. Но голодовка имела очевидный эффект: фото, выпущенное в прошлое воскресенье, на его 141-й день без пищи, демонстрирует явно постаревшего, бледного и изможденного человека. Вскоре после того, как эта фотография была опубликована, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сказал, что его клиент страдает от проблем с сердцем, почками и печенью.

Сенцов уже несколько раз отказывался от госпитализации, и тюремные врачи пригрозили, что заставят заключенного есть. Он сказал, что прекратит свой протест только тогда, когда Кремль выпустит 64 украинских политзаключенных, однако, ультиматум не имел желаемого эффекта.

Об этом пишет The Independent.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини