Обыски в "Мотор Сич": СБУ ищет диверсантов, а биржи заблокировали акции
Обыски в "Мотор Сич": СБУ ищет диверсантов, а биржи заблокировали акции

Неделя началась с неожиданной новости об обысках на одном из крупнейших предприятий Украины - ПАО "Мотор Сич". Представители СБУ из Киева провели обыски на самом предприятии, однако причину таких действий не объяснили.

Позже выяснилось, что Служба безопасности проводит обыски в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии. Следственные действия проводятся на основании определения суда.

"В настоящее время походят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии)", - сообщили пресс-центре СБУ, передает Интерфакс-Украина.

Тем временем стало известно, что фондовые площадки "Украинская биржа" (УБ) и ПФТС (обе Киев) приняли решение о приостановке обращения акций "Мотор Сичи".

Акции запорожского предприятия исключены из биржевого списка, но в то же время на бирже отсутствует сообщение о дате и причине приостановки обращения, сообщается на сайте УБ.

Аналогичное решение приняла ПФТС. В пресс-службе фондовой площадки сообщили, что основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля 2018 года. Соответствующее постановление пока отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сообщал NewsNetworkПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram