Обыски в Антимонопольном комитете: ГПУ пришла из-за компании TEDIS Ukraine и изъяла документы
Обыски в Антимонопольном комитете: ГПУ пришла из-за компании TEDIS Ukraine и изъяла документы

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в Антимонопольном комитете Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный Комитета АМКУ Светлана Панаиотиди. Сообщается, что ГПУ проводит обыски в АМКУ, связанные с компанией "Тедис". Пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган уточнила, что обыски проходят в рамках дела относительно схемы особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook написал, что по делу "Тедис Украина" проводится более 100 обысков и призвал уволить главу комитета. Сам же генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следователи изымали документы, которые свидетельствовали о содействии монопольному положению компании TEDIS Ukraine. Отметим, "Тедис Украина" опровергает обвинения прокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в Антимонопольном комитете Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный Комитета АМКУ Светлана Панаиотиди.

"Генеральная прокуратура с 7.30. Или открывайте или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здании не пускают. Маски. Оружие. Ньюсмейкеры сегодня мы", - написала она.

Также сегодня ГПУ проводит обыски у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина", по подозрению в финансировании террористов "ЛНР" и "ДНР".

По данным следователей, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

В Антимонопольный комитет Украины пришли с обысками правоохранители, в том числе и представители Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, передает ГПУ. "В Антимонопольном комитете проходят обыски, в том числе с участием представителей ГПУ. Сто обысков по всей стране, которые проводят 1000 правоохранителей", - сказала Сарган.

Она уточнила, что обыски проходят в рамках дела относительно схемы особенно большого уклонение от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе - для финансирования терроризма, о котором ранее сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

СПРАВКА: Луценко сообщил, что «департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012-го до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - сообщил Луценко.

В проведении масштабной операции по расследованию дела против монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Тедис Украина" проводится более 100 обысков. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная Военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции", - заявил Аваков.

По его словам, монополиста табачного рынка Украины подозревают в финансовой помощи террористическим организациям самопровозглашенных "республик" на сумму 2,5 млрд гривен, неуплате налогов и других преступлениях.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал уволить главу Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева и всех причастных к делу "Тедис Украина". Об этом министр сообщил в Twitter. "Главу антимонопольного комитета и всех покрывавших там дела табачного монополиста Мегаполиса-Тедиса нужно отправить в отставку, как минимум", - заявил он.

Обыски в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) проводились без спецназа, следователи изымали документы, которые свидетельствовали о содействии монопольному положению компании TEDIS Ukraine ("Тедис Украина"). Об этом во время брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В АМКУ утром, до начала рабочего дня, без применения спецназа пришли следователи, чтобы изъять документы, которые свидетельствуют о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом мер руководством АМКУ", - сообщил прокурор. Луценко объяснил, что АМКУ не предпринимало мер, которые позволили бы зайти на рынок табачных изделий другим украинским компаниям. АМКУ способствовала монополии на рынке компании TEDIS Ukraine.

"Дело в том, что ряд других украинских компаний, которые хотели бы заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в АМКУ с целью заставить производителей сигарет разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибьюторами", - добавил Луценко.

Табачная компания "Тедис Украина", в офисе которой проводят обыски Генпрокуратура и Нацполиция, отвергает все обвинения по отношению к ней. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Компания утверждает, что осуществляет свою деятельность согласно украинскому законодательству, входит в число крупнейших налогоплательщиков страны и обеспечивает официальное трудоустройство более 2,5 тысяч украинцев.

"TEDIS Ukraine является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. С момента создания компания осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле и строит бизнес, который генерирует значительную часть поступлений налогов в бюджет Украины", - говорится в сообщении.

"Среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании", - отметили в компании.

Как сообщал NewsNetworkСытник рассказал об обысках у госпожи ГонтаревойОфициально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лицГонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?