Общественники советуют правительству 9 кандидатов в аудиторы НАБУ
Общественники советуют правительству 9 кандидатов в аудиторы НАБУ

Общественные организации предложили Кабинету министров 9 кандидатур на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ.

Об этом стало известно из ответа секретариата Кабмина, которым располагает редакция.

В частности "Автомайдан Киев", "Антикоррупционный комитет Майдана" и общественный союз "Гиднисть" предлагают Петроса Клеридеса, организация "Вместе против коррупции" - Николая Хавронюка, ОО "Движение за развитие города Запорожье" - Виктора Острянского, ОО "Общественный аудит" - Максима Гольдарба (Гольдарб еще в 2011 году, будучи транспортным прокурором Киева, стал героем журналистских расследований, касающихся его состояния и роскошного авто), ОО "Всеукраинский центр противодействия коррупции и содействия правоохранительным органам "Антикоррупционная прокуратура" предлагает Павла Комирчого.

Организация "Реанимационный пакет реформ" предлагает сразу три кандидатуры, о чем сообщалось ранее. Это Марта Борщ, Карлос Кастресана и Джованни Кеселер.

Американская ассоциация юристов "Инициатива по верховенству права" предлагает Кабмину кандидатуру Роберта Сторча, которого ранее выбрали на конкурсе, как кандидата от Верховной Рады.

Валерий Небога значится же выдвиженцем в списке кандидатов.

СПРАВКА: Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" президент, Верховная Рада и Кабинет министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Как сообщал NewsNetworkШабунин: БПП снова будет продвигать "ручного" аудитора НАБУ.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ. Также Соболев сказал, кто хочет побороться за кресло аудитора НАБУ.

Процесс отбора кандидатов в аудиторы НАБУ затянется на месяц, а то и дольше.

Четверг в парламенте: как отбирать кандидатов в аудиторы НАБУ Антикоррупционный комитет решит в апреле

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: КУоАП, е-декларации владельцев СМИ, оружие, аудитор

Вторник в Раде: аудитор, негодование "Самопомочи".

Вечер четверга: аудитора НАБУ провалили.

Четверг в Раде: аудиторЕвропарламентарии призвали Украину выбирать аудитора НАБУ честно и прозрачно.

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: заочное осуждение, аудитор НАБУ. 

Аудитор для НАБУ.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?