Обратная сторона безвиза: ежемесячно из Украины уезжает более 100 тысяч человек
Обратная сторона безвиза: ежемесячно из Украины уезжает более 100 тысяч человек

Тысячи украинцев покидают свою страну в поисках лучшей жизни. Эта цифра достигает 100 тысяч человек ежемесячно. И дело не только в более высоких зарплатах, а в другом понимании будущего. Украинские дети учат польский язык и мечтают жить в Польше.

"Только в прошлом году Украину покинули около миллиона украинцев. Посмотрите, когда 100 тысяч украинцев покидает Украину ежемесячно, и вопросы далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передают Fakty.ua

Он обратил внимание, что у реформ есть обратная сторона медали и безвизовый режим с Евросоюзом также способствует миграции украинцев.

"Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка", - сказал Климкин, добавив, что дети учат польский язык, мечтая уехать жить в Польшу.

Как сообщал NewsNetwork, по разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram