Обнародован список самых злостных компаний-должников по зарплатам
Обнародован список самых злостных  компаний-должников по зарплатам

В марте этого года Министерство юстиции анонсировало открытие публичного реестра крупнейших компаний-должников по заработной плате. Реестр еще не заработал, но глава Минюста Павел Петренко уже огласил трех крупнейших должников в Украине.

"Публикуем список трех крупнейших компаний - должников по выплате заработной платы. Давайте распространять. Пусть Украина знает своих псевдогероев. Правительство и Минюст намерены полностью преодолеть позорное явление долгов по зарплате", - написал Петренко на своей странице в Facebook.

Среди них Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с задолженностью 74 млн грн, ГП "Судостроительный завод имени 61 Коммунар" - 30,1 млн грн, ПАО "Футбольный клуб "Металлист" - 28, 6 млн грн.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Минюст на своем сайте подготовил подробную инструкцию о том, как нужно действовать лицу в случае нарушения его прав на получение заработной платы. А также напомнил, что работодатель несет не только административную, но и уголовную ответственность за невыплату заработной платы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram