Обман раскрыт! Экс-министр финансов Яресько никогда не отказывалась от американского гражданства
Обман раскрыт! Экс-министр финансов Яресько никогда не отказывалась от американского гражданства

Глядя на все, что происходит под куполом на Банковой, крайне сложно не замечать критическое состояние нынешней власти. Напомним, чтобы понравиться европейской публике, правительство поставило на ключевые должности иностранных граждан. Которые, как видим, мало что сделали, побывав на высоких должностях. Ведь, все в Украине ожидали, что они сами не будут брать взяток, поэтому быстро искоренят коррупцию. Но увы, "реформаторы" не только не показали слаженной работы, но и быстро перегрызлись между собой.

Например, недавний скандал с горе-реформатором Михеилом Саакашвили, которого Указом Президента лишили украинского гражданства из-за того, что будто он не указал в анкете данные о том, что находится под следствием в Грузии. Но ведь это не все реформаторы, которые работая в Украине (занимались, преимущественно, пиаром собственных проектов) и говорили правду о своем гражданстве.

Достаточно вспомнить, об экс-министре финансов Украины Наталия Яресько, которая очевидно, и не начинала процедуры выхода из гражданства США, работая в Украине. Об этом в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" заявил Николай Томенко, политик, общественный деятель, комментируя информацию о прекращении Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Николай Томенко предположил, что экс-министр финансов Украины Наталья Яресько тоже не избавлялась гражданства США.

"Ее сейчас американское правительство послал быть министром финансов Пуэрто-Рико. Конечно, она не может стать министром, если она не гражданка США. Она, по моему глубокому убеждению, нарушила статью 9, то есть она обманула, ну, наверное, Президента, нас с вами, что она выходит или вышла из гражданства или начала процедуру выхода из гражданства. Она не начинала, очевидно, этой процедуры. Она здесь отработала, как говорит мой сосед, пару копеек заработала, и поехала Пуэрто-Рико спасать", – политик.

Он предположил, что большинство топ-чиновников-иностранцев работающих в Украине и не выходили из гражданства Франции, Литвы, Грузии и тому подобное.

Томенко вспомнил, как в свое время Марию Гайдар, которая была заместителем председателя Одесской ОГА, спрашивали о войне в Донбассе, однако она ничего не знала.

"Кстати, она уникальный человек. Возможно, она знает что-то такое, что мы с вами не знаем. Она была не только заместителем Саакашвили, но и сейчас советники Порошенко. Таких кадров у нас в Украине нет, найти внештатного советника, который знает, что на востоке происходит...", – пошутил Николай Томенко.

При этом политик подчеркнул, что вопрос о предоставлении гражданства следует урегулировать не только с политической точки зрения, но и с информационной, обратившись к чиновникам с требованием предоставить информацию о выходе из гражданства других стран.

Напомним, гражданство Украины Наталия Яресько получила 2 декабря согласно Указу Президента. По украинским законам, иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. То бишь у Наталии Яресько было время для решения, какой паспорт для нее важнее. Впрочем, в интервью она отметила, что "живет за законами Украины и сделает все возможное, чтобы остаться в этой плоскости".

Как сообщал NewsNetworkЯресько Украину уже спасла, теперь поехала в колонию США Пуэрто-Рико спасать.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?