О дополнительных торговых преференциях ЕС для Украины: вступят в силу уже 1 октября
О дополнительных торговых преференциях ЕС для Украины: вступят в силу уже 1 октября

Решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций вступит в силу 1 октября 2017 года, за исключением тарифных квот на зерновые. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей странице в Facebook.

"Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт будет опубликовано в конце сентября, а вступит в силу он с 1 октября 2017 года", - сообщила Микольская.

По ее данным, тарифные квоты на зерновые будет открыто с 1 января 2018 года, поскольку их применение потребует принятия отдельного имплементационного регламента Европейской комиссии.

СПРАВКА: накануне в Европейском парламенте подписали решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций на три года.

Подписанный регламент предоставляет дополнительные нулевые тарифные квоты для украинского меда - 2,5 тыс. тонн, кукурузы и муки из нее - 650 тыс. тонн, ячменя и муки из него - 350 тыс. тонн, пшеницы и муки - 65 тыс. тонн.

Кроме того, добавляется квота на ячменную крупу - 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, обработанные томаты - 3 тыс. тонн и виноградный сок - 500 тонн.

Преференции будут введены на срок до трех лет, как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Как сообщал NewsNetwork, по словам замминистра МЭРТ Натальи Микольской, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом необходимо пересмотреть.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?