Сенсации от "легитимного": пресс-конференция Виктора Януковича. Подробности
Сенсации от "легитимного": пресс-конференция Виктора Януковича. Подробности
  • Источник: скриншот NewsOne

Больше года на широкой публике не появлялся экс-президент Виктор Янукович. Многие даже начали подзабывать уникальные, присущие лишь "легитимному" выражения и фразы. Но вот уже сегодня, 2 марта, Виктор Янукович назначил пресс-конференцию в Москве. В анонсе мероприятия - рассказ о "новых доказательствах причастности представителей нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане, а также судебном процессе, инициированном киевскими властями".

NewsNetwork  предлагает вашему вниманию репортаж пресс-конференции, которая проходит в Москве в агентстве ТАСС при участии сотен журналистов из Украины, РФ, Турции и других стран.

Формат конференции следующий: Виктор Янукович, который, к слову, опоздал на 30 минут (наверное, из-за пробок) делает заявление, затем формат "вопрос-ответы".

Фото: скриншот NewsOne

ОНЛАЙН пресс-конференции можно смотреть ТУТ:

Началась пресс-конференция с показа фильма о событиях на Майдане во время Революции Достоинства - это итальянский фильм о грузинских снайперах на Майдане под названием "Украина: скрытая истина". В ходе пресс-конференции Виктор Федорович подтвердил - у него есть свидетели того, что грузинские снайперы действительно были на Майдане и занимались расстрелом людей. Более того, он готов передать все необходимые материалы следствию. К слову, Янукович как и раньше уверен: его миссия - объединить Донбасс и Украину, а также восстановить территориальную целостность страны. В связи с этим Виктор Федорович намерен обратиться в послам, к США и России с тем, чтобы совместно искать пути "прекращения войны на Донбассе", и начала работы по восстановлению региона.

Приводим цитаты и тезисы из пресс-конференции Виктора Януковича (кстати, вступительное слово он читал исключительно по бумажке):

12:12 Последний вопрос задали представители украинских СМИ. В частности, журналист заметила, что в письме Януковича Путину не идет речи о полицейской миссии, а речь идет о войсках. Просили ли вы у Путина вывести войска из Крыма?" - поинтересовались у экс-президента. На это он заметил: "Я на все эти вопросы уже ответил. Это обращение я написал 1 марта 2014 года в городе Ростове в первой половине дня и отправили мы это обращение вместе с моим заявлением, которое Чуркин обнародовал в ООН, в МИД России. Заявление было фактическим приложением к обращению". 

12:10 "Было бы неправильно, если бы я комментировал, за чей счет содержится это здание (где проходит пресс-конференция – прим). Я все-таки нахожусь в гостях, и должен с уважением относиться к хозяевам".

12:02 "Я не хотел бы, чтобы тему нашей встречи переводили на мою личную защиту или обсуждение моих личных вопросов. Свою точку зрения я постарался изложить максимально, а разговоры, кто кого боится, это детали. У каждого на все есть своя точка зрения. Свои личные вопросы я не хочу выводить на первое место".

11:58 "С Полом Манафортом мы начали работать во второй половине 2005 года, и избирательная кампания в парламент весной 2006 года проходила с участием Пола Манафорта и его людей, его компании, которые работали с аппаратом Партии регионов Украины. Затем были внеочередные выборы в парламенту осенью 2007 года, затем в 2010-м. Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом ПР. Я лично не подписывал с ним никаких соглашений, я лично не устанавливал никаких сумм оплат за его работу. И эта тема у меня с ним никогда не обсуждалась - сколько он должен получать. То есть, в отношениях между нами вопросов его финансовых вознаграждений или оплат вообще не было. После 2010 года Пол Манафорт был моим советником на общественных началах. Я с ним встречался всегда на встречах, когда у меня принимали внештатных советников. Но когда рассматривались международные вопросы, то в них Пол Манафорт принимал в них участие. Как таковых личных контактов у меня с ним не было - он работал с Администрацией Президента. Это был такой порядок, он был установлен. И после того, как я выехал из Украины, я Пола Манафорта не видел и не слышал. Вся информация, которая есть в СМИ, я ею пользуюсь и не более того".

 Путиным за эти 4 года я встречался считанные разы. Больше я контактирую с его аппаратом. Необходимости нет и он действительно очень занят".

11:51 Виталий Сердюк, адвокат Януковича: Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в своих свидетельских показаниях четко заявил, что у России не было планов захватить территорию Украины.

11:50 "То, что происходит сегодня в Украине – это беззаконие и беспредел. Как говорится, за державу обидно - вот в чем дело..."

11:45 "...Президент России очень занятой человек, и я не претендую, чтобы с ним встречаться. Но если такая необходимость возникнет - я буду инициировать встречу с Путиным. Но я всегда держу руку на пульсе, но какими способами, позвольте, я отвечать не буду... Донбасс - это моя боль. Я владею стопроцентной информацией о том, что там происходит. Я не со всем согласен, люди страдают и им нужно помочь..."

11:43 "Нормальные люди всегда ищут компромиссы. Потому что стать в позу в то время, когда идет война и льется кровь – это неправильно. Вот моя позиция".

11:39 "Я пошел на все: на изменения в Конституцию, на досрочные выборы, на переговоры. Что еще нужно было сделать, чтобы не допустить кровопролития?"

11:37 "Факты того, что никаких денег Януковича нет ни в одном банке мира, не требуют доказательств. Их искали всеми имеющимися способами, но не нашли. Потому что бесполезно искать черную кошку в темной комнате тогда, когда ее там нет... Мне никто не завидует сегодня. Сегодня мне очень тяжело. Но я ваши деньги не считаю, а Вы не считайте мои..."

11:34 "…Главное, что произошло противоречит тем принципам, которые мы закладывали в соглашении от 20 февраля: они (нынешняя украинская власть – прим) допустили нарушение Конституции Украины и верховенства права. Они допустили государственный вооруженный переворот. Если бы они вернулись к переговорам, никакой войны бы не произошло…"

Фото: скриншот NewsOne

11:26 "23 февраля я видел людей, которые в Севастополе закончили митинг и в центре города обсуждали ситуацию в Киеве. От них я услышал огромную тревогу за свою безопасность и желание найти защиту у России. Встречался с Яцубой, который мне рассказал, что народ настроен очень решительно... Мой маршрут был отработан. Донецк - потом Крым... А к Путину я писал не письмо, а обращение. Такое, которое я писал и к трем другим государствам, которые выступили гарантом нашего мирного соглашения от 21 февраля. В мире такого не было, чтобы Президента, который выехал по делам в регион страны, менее чем за сутки свергли, написав, что он (президент – прим.) самоустранился... У России я просил о введении полицейской миротворческой миссии в крым. я просил проинформировать мировое сообщество о том, что произошло в Украине".

11:21 Виталий Сердюк, адвокат Януковича: "Мы пытались пытались поднять вопрос отсутствия Порошенко в Украине во время его отпуска на Мальдивах, но суд не принял этот вопрос к рассмотрению".

11:20 "Никакой информации о какой-либо подготовке вооруженного захвата (АР Крым – прим), ко мне не поступало ни от спецслужб, ни от органов местной власти. Это все попытки нынешней власти оправдаться за бездействие... То, что крымчане приняли решение провести референдум – это был их ответ нынешней украинской власти совершить государственный переворот... "

11:16 Виталий Сердюк, адвокат Януковича: "Защита работает над тем, как защитить людей от неправды в этих (судебных – прим) процессах, и о том, чтобы люди скорее узнали правду о событиях 2014 года"

11:14 Виталий Сердюк, адвокат Януковича: "Четыре раза Верховная Рада меняла уголовно-процессуальный кодекс, чтобы осудить Януковича"

11:09 Виталий Сердюк, адвокат Януковича: "Дана негласная команда не допускать повторной возможности выступить Януковичу в суде. Это прямое доказательство нежелания исследовать доказательства".

11:07 "Если население стало в несколько раз беднее, люди подумают на ближайших выборах, как этому дать ответ"

11:02 "Порошенко сделал все, чтобы меня недопустить к судебному процессу, и сегодня только через СМИ я имею возможность об этом говорить. Тот беспредел, который сегодня в судах - то беззаконие, которое творится в Украине, - это, конечно, такого никогда не было. Никогда не было, чтобы массово убивали журналистов. Они рот закрывают всем своим оппонентам, они не хотят никого слышать, кроме себя. Вот в чем дело. Тут такое дело: народ из года в год нищает, жить становится тяжелее, мизерные зарплаты и пенсии".

К слову, в своей пылкой речи Виктор Федорович перепутал Порошенко с Тимошенко: "...Это шоу артиста Тимошенко... Порошенко... Суды должны быть судами. Он (Порошенко – ред.) ничего не сказал, что он должен был сказать. Все законы, которые можно было нарушить в процессе этого судебного мероприятия – они (украинская власть - прим.) нарушили".

11:00 "Никто от правды не уйдет, все еще впереди!"

Фото: скриншот "112 Украина"

10:58 "Я воспользовался возможностью во время проведения суда над Беркутом, и передал документы, которые свидетельствуют о совершении преступлений на Майдане как организаторами Майдана, так и легионерами, которые приехали в Украину совершить бесчеловечный сценарий"

10:54 "То, что сегодня делает нынешняя украинская власть, - это не путь к наступлению мира, закон о реинтеграции Донбасса - это закон, который не установит мир. Война в Украине оказалась очень выгодной для нынешней власти. А для жителей Украины, особенно на Донбассе - это горе. Закон о реинтеграции Донбасса - закон продолжения войны. Война - суть этой власти, а наступление мира - смертельно опасно для нее".

10:47 "Сегодня власть пытается перенести ответственность за свои преступления на меня - это им не удастся! За все свои неконституционные действия вы понесете ответственность - по закону!"

10:45 "В марте 2014 года можно было начать мирные переговоры с юго-восточным населением Украины. Но этого не было сделано. Таким образом, власть начала войну против собственного народа, приклеив на эту войну ярлык "АТО"".

10:44 "Почему сдали Крым? Впечатление, что нынешняя власть в Украине сделала все, чтобы оттолкнуть Крым, отделаться от неудобной территории. Конкретных действий по сохранению Крыма в Украине не было... Почему это случилось? Крымчане искали способ, чтобы защитить себя, и они приняли решение – оно было вынужденным и предсказуемым…"

10:40 "Моя главная цель – всегда строить благополучную Украины, организаторы Майдана принесли в нее раскол и войну" – заявил Виктор Янукович.

* * *

Как сообщал NewsNetwork, 28 ноября 2016 года после допроса по делу Майдана Янукович дал в пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Напомним также, что Янукович остался недоволен решением суда, согласно которому было разрешено проведение заочного досудебного расследования против него, и обвинил украинские власти в препятствовании допуску его адвокатов в суд.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram