Где она - эта ваша Европа? Большинство украинцев никогда не выезжали дальше Украины
Где она - эта ваша Европа? Большинство украинцев никогда не выезжали дальше Украины

Результаты соцопроса компании Research&Branding Group свидетельствуют о том, что почти 70% украинцев никогда не ездили за границу. В то же время, спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на пресс-конференции поведал, что за время "безвиза" только 51 украинцу отказали во въезде в ЕС, да и этом всеми ожидаемый безвиз не так и сильно увеличил поток в ЕС.

Согласно опросу, 69% украинцев никогда в своей жизни не бывали за границей, а за последний год 86% украинцев не выезжали из страны за границу. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса компании Research&Branding Group.

Больше всего путешествуют жители Западной Украины, где меньше тех, кто ни разу в жизни не ездил за рубеж (54% против 70-78% в других регионах). Жители западных областей также значительно чаще, чем в других регионах выезжают за границу на заработки (17% на Западной Украине против 1-3% в других регионах) и в рабочие командировки (7% на Западной Украине против 2-4% в других регионах ).

Основными целями поездок около трети (29%) украинцев, которые бывали за границей, туристические поездки (11%), посещение родственников и друзей (7%), а также заработки (6%) и рабочие командировки (4%).

Сельские жители реже, чем горожане выезжают за границу на отдых (8% сельских жителей против 12-14% горожан), но чаще на заработки (10% сельских жителей против 4% горожан).

Также несколько чаще, чем по стране в целом, за последний год посещали зарубежные страны украинцы в возрасте 18-49 лет (18%).

Опрос проводился в период 15-24 июня (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя). Вероятность погрешности составляет ± 2,4%.

51 гражданину Украины отказали в пересечении границы с начала действия безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян на пресс-конференции.

"На сегодняшний день у нас 51 отказ. Это достаточно небольшой процент, это менее чем 0,05% от количества украинцев, которые воспользовались безвизом", – сказал он.

По словам Слободяна, основных причин отказа две: превышение допустимого срока пребывания в странах ЕС во время предыдущих визитов и неспособность подтвердить цель своей поездки.

Государственная пограничная служба не зафиксировала существенного увеличения количества граждан Украины, которые пересекают границу, с начала действия безвизового режима с Евросоюзом. "Если говорить о тенденциях первого месяца действия безвиза, то украинцы в очередной раз продемонстрировали, что достаточно спокойно воспринимают любые нововведения, даже такие, как безвиз. Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают за границу в Европейский союз", – сказал он.

В то же время, Слободян отметил, что активизация выезда все-таки наблюдается.

По его словам, около трети украинцев, которые пересекли границу с ЕС с 11 июля, воспользовались биометрическими паспортами.

При этом Слободян подчеркнул, что большинство из них получили паспорта в 2015 и 2016 годах. "Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, что составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС за это время", – сказал он.

СПРАВКА: безвизовый режим въезда в страны шенгенской зоны для украинццев с биометрическими паспортами заработал 11 июня этого года.

С начала года Государственная миграционная служба оформила 1 845 000 биометрических паспортов для выезда за границу.

Как сообщал NewsNetworkв Киеве стартовал саммит Украина – ЕС: цена за сближение с ЕС, безвиз и вездесущая коррупция.

Официально! В журнале ЕС опубликована ратификация СА с Украиной.

Безвиз для многих не достижение. Совет ЕС одобрил СА с Украиной - переход на новый этап партнерства.

Столтенберг в Раде говорил о коррупции и реформах, а Парубий о 70% украинцев желающих в НАТО.

North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают.

Госсекретарь США Тиллерсон встретился с общественниками и Президентом: говорили о коррупции.

Новости по теме

Будьте бдительны! ГМС предупредила об учащении случаев мошенничества с загранпаспортами.

"Безвизовая" Европа – это хорошо, но отдыхать украинцы будут дома.

Фонд "Деминициативы" имени Кучерива: безвиз неважен для более 57% украинцев, мало кто знает правила.

Global Passport Power Rank: Украина "отхватила" 30-е место в рейтинге самых влиятельных паспортов.

ГСЗ рассказала о нелегальной трудовой миграции: всего 1% украинцев – легалы.

Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать.

"Историческое событие": Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины! Что нужно, и когда его введут.

Passport Index: "мощность" украинского паспорта на том же уровне.

Eurostat: украинцы вошли в ТОП-10 получателей гражданства стран ЕС.

Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу.

74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?