Новый способ отъема денег у граждан: заробитчанам предложили декларировать доходы
Новый способ отъема денег у граждан: заробитчанам предложили декларировать доходы

Министерство социальной политики придумало новый способ отъема денег у граждан. Ведь по-другому инициативу обложить налогами украинцев, которые работают за границей, не назвать.  Работаешь за границей - плати за это дань своему государству. А ведь на заработки люди едут совсем не от хорошей жизни, а потому что это самое государство не может обеспечить работу и достойную зарплату.

Итак, Минсоцполитики предлагает безработным, не стоящим на учете в центре занятости декларировать свои полученные за рубежом доходы и платить страховые взносы в Пенсионный фонд.

В пресс-службе ведомства заявили, что  на сегодняшний день множество украинцев работают за рубежом, при этом в Украине считаются безработными. Зачастую такие люди получают государственную субсидию и даже пособие по безработице.

В связи со сложившейся ситуацией Минсоцполитики предлагает гражданам, работающим за границей, своевременно декларировать свои доходы и платить страховые взносы в Пенсионный фонд.

В противном случае органы соцзащиты будут автоматически считать таким людям трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума - 5286 гривен в том случае, если они намерены пользоваться социальной помощью. Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального.

Подобные меры, считают в ведомстве, будут стимулировать украинцев к официальному трудоустройству.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Минсоцполитики решили, что если один из членов семьи работает за границей и находился за пределами Украины более двух месяцев - субсидию будут отбирать.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram