Новый омбудсмен Денисова "забыла" указать в декларации машину и квартиру
Новый омбудсмен Денисова "забыла" указать в декларации машину и квартиру

Накануне Верховная Рада назначила народного депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову уполномоченным по правам человека. Журналисты решили повнимательнее присмотреться к личности новоназначенного омбудсмена.

Выяснилось, что Денисова прошла антикоррупционную проверку в аппарате ВР перед назначением на должность, несмотря на то, что не указала в декларации некоторые сведения о своем имуществе.

В документе о результатах проверки в частности указано, что Денисова не внесла в декларацию за 2016 год информацию о праве пользования объектом недвижимости, в котором она проживает, пишет INSIDER.

Также, согласно документу, у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отсутствует информация о транспортном средстве Денисовой, которую она предоставила аппарату ВР во время проверки.

Кроме того, в документе указывается, что Денисова находится в составе учредителей (участников) шести частных предприятий.

"Денисова Л.Л. выявленные расхождения предоставила письменное объяснение. Проверка сведений, отраженных в разделах, требует подтверждающих документов субъекта декларирования и/или объяснения субъекта декларирования. Вместе с тем, истребование таких документов не относится к полномочиям Верховной Рады" , - говорится в результатах проверки.

"Информация, препятствует занятию Денисовой Л.Л. должности, которая предусматривает занятие ответственного либо особенно ответственного положения, или должности с повышенным коррупционным риском, не обнаружено", - подытожено в документе.

Как сообщал NewsNetwork, Денисова заменит на посту омбудсмена Валерию Лутковскую на следующие пять лет. Каденция пребывания на посту Лутковской завершилась 27 апреля 2017 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram