Новый глава Минфина сделала заявление о деньгах МВФ для Украины
Новый глава Минфина сделала заявление о деньгах МВФ для Украины

Ради очередного транша МВФ, который жизненно необходим экономике Украины, наши политики выполняют любые условия Фонда, все зависимости – хорошо это для Украины или нет. Иначе, по оценкам экспертов, нас ждет дефолт и кризис.

И вот Рада с большим трудом приняла долгожданный законопроект об Антикоррупционном суде и тут же после вздоха облегчения в правительстве снова начали рассказывать о том, что МВФ уже "несет" нам деньги. По этому поводу выступила и новоназначенная и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, Украина получит следующий транш макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда уже этой осенью.

Также она рассчитывает, что уже на этой неделе в МВФ одобрят принятый ранее парламентом закон о создании в Украине Высшего антикоррупционного суда.

Маркарова рассказала, что на данный момент продолжаются переговоры о тарифах на газ и реформе энергетического рынка и вскоре они должны быть завершены. По ее словам, Украине очень важно оставаться в программе сотрудничества с МВФ, заявила она в интервью Financial Times, пишет Гордон.

Далее Маркарова отметила, что сожалеет об отставке с поста министра финансов Александра Данилюка, однако под ее руководством политика ведомства не изменится.

Ранее, глава  Национального банка Украины Яков Смолий также считает, что Украина может получить пятый транш от Международного валютного фонда уже этой осенью.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Международном валютном фонде заявили, что тщательно проверят принятый Радой закон об Антикоррупционном суде на соответствие договоренностям по программе реформ, поддерживаемой МВФ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram