Новые нормы для строителей: в Украине запретили застраивать зеленые зоны
Новые нормы для строителей: в Украине запретили застраивать зеленые зоны

Правительство утвердило новые государственные строительные нормы "Планировка и застройка территорий". Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, новые нормы Минрегионстроя вступят в действие через три месяца. Также он отметил, что в новых нормах предусмотрена возможность обустройства детских дошкольных учреждений во встроенных помещениях жилых домов.

Также одной из новаций государственных строительных норм (ГСН) является введение "голубых" и "зеленых" линий, сообщают Українські Новини.

"Голубые" линии будут ограничивать высотность застройки, "зеленые" - застройку зеленых зон в населенных пунктах. На территории, ограниченной "зеленой" линией, застройка будет запрещена.

Кроме того, ГСН предусматривает ограничение площади застройки в зависимости от ее высотности. В частности, в случае строительства 4-этажного здания отведенный земельный участок предлагается застраивать максимально на 45% от площади, при строительстве зданий высотой более 11 этажей - на 30%.

В новом ГСН вводится запрет на парковку автомобилей внутри жилых кварталов, а при строительстве жилого дома на 9 и более этажей застройщик должен будет предусмотреть проезд к дому пожарных машин.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее общественные активисты заявили, что опасное строительство в Киеве не только наносит непоправимый ущерб окружающей среде, но и представляет угрозу для безопасности жителей столицы. Нарушение норм водного и земельного кодексов со временем может обернуться трагедией. Как, например, в случае застройки на территории Национального природного парка "Голосеевский".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram