Новшество от МОЗ: вызов врача на дом через регистратуру поликлиник отменяют
Новшество от МОЗ: вызов врача на дом через регистратуру поликлиник отменяют

Министерство здравоохранения начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей.

Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения.

В сообщении указывается, что 13 марта вступил в силу приказ Минздрава, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации. Согласно приказу № 157 от 26 января отменяется № 031/о "Книга записи вызовов врачей на дом".

"Отныне медицинские работники не обязаны заполнять, обрабатывать и хранить учетные формы, которые уже давно потеряли свою актуальность, но годами продолжали оставаться рудиментом советской бумажноориентированной системы здравоохранения", - указано в сообщении ведомства.

Ожидается, что пациент и врач смогут общаться по телефону и вместе принимать решение о необходимости визита на дом.

"Немаловажно, что Минздрав признает студентов обычными людьми, а медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад является отныне ненужной", - добавляется в сообщении МОЗ.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в течение последней недели на Закарпатье корью заболели 111 детей и 30 взрослых. Об этом рассказала заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Украины Виктория Тимчик.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram