Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке
Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке

Никому не новость, что КП "Киевский метрополитен" полностью откажется от жетонов до конца года, но мало, кто знает, что и для льготников готовят изменения - с 1 апреля льготники смогут ездить в метро исключительно по карточке киевлянина. Отметим, карточку киевлянина может получить любое лицо, зарегистрированное на территории города Киев, или которое постоянно работает или учится на этой территории.

КП "Киевский метрополитен" планирует полностью вывести из оборота жетоны для оплаты проезда до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе КП.

По данным метрополитена, кассы будут переформатированы на работу с карточками.

"Советуем покупать жетоны в автоматах. Вскоре в кассах их не будет вообще. Для разовых поездок стоит пользоваться карточкой, пополненной на необходимое количество (поездок). Держатели карт с PayPass могут оплачивать сразу на желтых турникетах", - говорится в сообщении.

С 1 апреля 2017 года бесплатный проезд в столичном метрополитене льготным категориям населения города Киева предоставляется исключительно на основании "карточки киевлянина". Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"С 1 апреля этого года проезд в метрополитене для льготников будет происходить исключительно с помощью "карточки киевлянина". На протяжении последних лет мы уже трижды переносили указанную дату, но на сегодня 1 апреля 2017 года является окончательной датой", - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что карточку киевлянина может получить любое лицо, зарегистрированное на территории города Киев, или которое постоянно работает или учится на этой территории. "Получить ее (карточку - ред.) можно через отделения "Ощадбанка". Для этого необходимо иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку с работы, если вы не проживаете в Киеве, или справку с учебы. Для льготных категорий необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения. Время изготовления "карточки киевлянина" составляет 14 дней", - рассказал чиновник.

Как сообщал NewsNetwork"рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram