Новоназначенного главу ДБР забыли "люстрировать"
Новоназначенного главу ДБР забыли "люстрировать"

Новый правоохранительный орган в Украине - Государственное бюро расследований - еще не начал работу, а проверки уже начинаются.

В Администрацию президента поступило обращение Министерства юстиции с просьбой провести люстрационную проверку новоназначенного главы ГБР Романа Трубы.

Глава департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Анастасия Задорожная сообщила, что Труба, которого назначили на должность 16 ноября, не проходил проверку по закону об очищении власти. Она сообщила об этом  у себя на странице в Facebook.

Как сообщал NewsNetwork, Государственное бюро расследований существует еще с ноября 2015 года, однако когда оно заработает в реальности пока неизвестно.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Государственное бюро расследований может начать работу в течение следующих полгода. По словам премьера, все вопросы финансирования и административной поддержки Держбюро будет решать Кабинет Министров. Гройсман добавил, что правительство в работу структуры вмешиваться не будет.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?