Нового главу Нацбанка могут назначить до конца года
Нового главу Нацбанка могут назначить до конца года

Верховная Рада Украины может назначить нового главу Национального банка Украины, если президент зарегистрирует соответствующее представление во вторник, 19 декабря, или в среду, 20 декабря. Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Я не могу отвечать за президента. Если бы мы рассматривали этот вопрос в четверг, оно (представление, - ред.) должно быть внесено сегодня или завтра", - заявил Гончаренко, передает РБК-Украина.   

Нардеп отметил, что не ожидает каких-либо неожиданностей среди возможных кандидатур, которые должен подать президент.

"Я лично хочу, чтобы в четверг, 21 декабря, мы проголосовали за председателя НБУ, ибо это тот кадровый долг, за который мы провинились перед всей страной. В принципе, это может стать главным вопросом четверга", - сообщил Гончаренко.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада Украины может рассмотреть увольнение председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и назначение ее преемника в четверг, 21 декабря.  

Валерию Гонтареву и ее заместителя Екатерину Рожкову давно обвиняют в уничтожении финансовой системы Украины. Сейчас Гонтарева находится в отпуске, хотя еще 10 апреля она объявила о своей отставке и подал президенту Украины соответствующее заявление.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой, подозревая ее в махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?