Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини Умерла Екатерина Гандзюк: последние подробности и комментарии
#Активісти #Кримінал #Новини України #Полиция
Умерла Екатерина Гандзюк: последние подробности и комментарии
04.11.2018 , 16:06
Александр Головастов
2255
15

Облитая кислотой девушка скончалась от разрыва тромба. Президент Порошенко тем временем уже подтвердил смерть Гандзюк.

В больнице, 4 ноября, умерла советник городского головы Херсона, гражданская активистка Екатерина Гандзюк. Ей было 33 года. Об этом сказано в сообщении группы в Фейсбуке "Хто замовив Катю Гандзюк?". Позже информацию подтвердил на своей странице президент Петр Порошенко, а также глава полиции Киева Андрей Крищенко. 

Гандзюк пережила нападение 31 июля этого года. Нападавший вылил на девушку литр кислоты около ее дома в Херсоне. Три месяца она проходила курс лечения, перенесла более 10 операций. Как сообщают СМИ, причиной смерти стал отрыв тромба, хотя официальная причина будет названа после вскрытия. 

По делу Гандзюк арестованы 5 мужчин, пока идут судебные разбирательства. Общественность требует назвать личность заказчика, а не только судить исполнителей. 

...Украина сейчас переживает очень непростые времена: еженедельно мы теряем наших воинов-героев, которые под пулями российских оккупантов гибнут на Донбассе. В мирных регионах, к сожалению, тоже происходят страшные трагедии... - написал Порошенко. 

 

Примечательно, что о смерти активистки полиция узнала из соцсетей, но позже подтвердила этот факт.

... Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало. Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия... - говорится в посте на странице столичной полиции. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини