Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Театр двух актеров: Россия показала интервью с Петровым и Бошировым
#Політика #Росія #Теракт #Тероризм
Театр двух актеров: Россия показала интервью с Петровым и Бошировым
13.09.2018 , 15:51
News Network
360
15

Россияне Петров и Боширов, которых британская разведка подозревает в отравлении Скрипалей, приезжали в Солсбери "посмотреть на собор"

Российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в причастности к отравлению бывшего агента ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили, что в Солсбери находились с туристической целью.

Об этом они рассказали в интервью одному из телеканалов.

Петров отметил, что вместе с Бошировым они поехали посмотреть Солсбери по совету друзей.

С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери, — пояснил он.

Что касается версии британской полиции о том, что яд семейства "Новичок" перевозился во флаконе из-под духов Nina Ricci, Боширов заявил: "Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи".

Подозреваемые в отравлении заявили, что решили дать столь откровенное интервью СМИ после заявления президента РФ Владимир Путина.

По их словам, без заявления Путина они, скорее всего, просто записали бы свое видеобращение и выложили его в Интернет. 

Раньше мы никогда не сталкивались со средствами массовой информации, и было бы проще излить душу в Интернет. Мы не видели эфир (с Путиным, - ред.), я услышал по радио и предложил позвонить вам, - сказал Петров.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в Twitter, что Петров и Боширов сами позвонили ей с предложением дать интервью.

Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера, - сообщила она.

Пользователи соцсетей уже успели горячо и с иронией обсудить эту тему интервью и даже выпустить вот такой мем.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 12 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери найдены. "Мы знаем, кто это. Мы их нашли", - заявил Путин. "Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские люди", - добавил он.

4 марта бывшего сотрудника российского ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанном в СССР. В 2006 году Скрипаль был осужден в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипаля, его дочери и полицейского. 5 сентября британская полиция сообщила, что подозревает в отравлении Скрипалей граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что основную ответственность за отравление Скрипалей возлагает на президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини