Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Слуги народа: в Раде до закрытия досидели аж 13 нардепов
#Політика #Верховная рада #Новини України
Слуги народа: в Раде до закрытия досидели аж 13 нардепов
19.10.2018 , 14:58
Наталья Юнина
1695
15

На следующей неделе депутаты будут работать в комитетах и фракциях, а затем с избирателями.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины закрыто. Во время закрытия заседания в сессионном зале было 13 народных депутатов.

Как отметила первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко, закрывая заседание парламента, на следующей неделе депутаты будут работать в комитетах и фракциях, а с 29 октября по 2 ноября - с избирателями, передает УНИАН.

То есть, следующие две недели народные избранники проведут в свободном плавании, находясь неизвестно где, и занимаясь неизвестно чем. А следующее заседание состоится 6 ноября.

Напомним, каждый десятый парламнентарий пропустил почти все голосования в сентябре. 11 нардепов не проголосовали ни разу за месяц.

Как сообщал NewsNetwork, в августе 2018 года 172 народных депутата, из которых 21 имеют жилье в Киеве или окрестностях, получили компенсацию на общую сумму 3,53 миллиона гривен. По закону, народные депутаты получают компенсацию за наем жилья или аренду гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ города.

Сообщается, что с июля 2018  года компенсация составляет 20 500 грн на каждого нардепа, в июне компенсация составляла 19 500 грн.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини