Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Россия не отдаст украинских моряков, но может рассмотреть обмен
#Новини України #Военное положение #Азовское море
Россия не отдаст украинских моряков, но может рассмотреть обмен
05.12.2018 , 15:42
Илона Федоришин
114
15

В Кремле заявили, что отдавать захваченных украинских моряков не будут

Кремль не намерен отдавать захваченных на суднах ВМС Украины украинских моряков. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Москва не отдаст военнопленных украинцев, "несмотря на критику, которая звучит в адрес Москвы" после ее нападения на украинские корабли в Керченском проливе. 

"Эти процедуры выполняются и будут продолжать выполнять", - заявил Песков, отметив, что Кремль все же может рассмотреть конкретные предложения об обмене, но ответа не обещает. 

Как сообщал NewsNetwork, российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила уголовное дело о "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

24 украинца были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини