Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Рада отказалась отменить санкции против NewsOne и "112 Украина"
#Верховная рада #Парубий #NewsOne
Рада отказалась отменить санкции против NewsOne и "112 Украина"
18.10.2018 , 17:28
Наталья Юнина
1024
15

Парубий неотложно подпишет постановление о санкциях к "112 Украина" и NewsOne

Верховная Рада отказалась отменить голосование за обращение к Совету национальной безопасности и обороны о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Проект постановления №9157-П поддержали всего 57 нардепов при 226 минимально необходимых.

После этого глава Рады Андрей Парубий объявил, что неотложно подпишет ранее принятое постановление. "Я неотложно подпишу постановление", - сказал Парубий, передает РБК-Украина.

Как ранее сообщал NewsNetwork, 4 октября нардепы одобрили постановление №9157 " Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым парламент рекомендует СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Петиция за остановку деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne набрала 25 тысяч подписей. Сообщалось, что петиция набрала необходимое количество голосов за 10 дней. В петиции телеканалы "112 Украина" и NewsOne называют "информационными активами Кремля". Кроме того, автор петиции указывал, что у "112 Украина" был ряд нарушений лицензионных условий.

Добавим также, что Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканал NewsOne на предмет распространения языка вражды. Кроме того, в Нацраду обратилась Служба безопасности, которая видит в эфире телеканала "клише российской пропаганды и признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини