Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Рабинович: Власть закрывает рот журналистам, чтобы грабить страну
Рабинович: Власть закрывает рот журналистам, чтобы грабить страну
11.10.2018 , 09:24
Илона Федоришин
259
15

В Верховной Раде убивают свободу слова в Украине и затыкают рот журналистам, чтобы продолжать и дальше грабить и воровать народ

Но партия "За життя" будет бороться против закрытия самых популярных информационных телеканалов NewsOne и "112-Украина" в том числе и на международном уровне. Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

Сегодня власть натравливает националистов-радикалов на журналистов, объявляя без суда и следствия два популярных телевизионных канала NewsOne и "112-Украина" врагами народа. Результат этого наусткивания мы видим, когда нападают на журналистов этих самых каналов. При этом я уверен: руководству страны просто нужно закрыть рот  независимым СМИ, чтобы можно было продолжать грабить страну. Власти нужно, чтобы на ТВ транслировали либо "перемоги", либо "Лебединое озеро", чтобы мы думали, что воровства и разграбления страны нет и в помине, — заявил политик. 

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что парламентарии, которые голосуют за уничтожение независимых СМИ в стране, не могут называться реформаторами, а лидера "Батькивщiни" упрекнул в лицемерии.

И на эфиры NewsOne, и на эфиры "112-Украина" приходят представители всех фракций парламента. Но постановление о введении санкций против NewsOne и "112-Украина" голосовали не только провластные БПП и «Народный фронт», которые боятся объективной журналистики, но и "Батькiвщина" во главе с Юлией Тимошенко. Это тот самый  человек, которому только эти каналы давали слово! Если она еще не президент –  и уже готова закрыть независимые СМИ, то что будет в случае ее избрания?, — задался вопросом народный депутат.

"NewsOne также был единственным телеканалом, освещавшим все события, связанные с Михаилом Саакашвили, который пророчил депутата Юрия Деревянко в премьеры, а депутата Виктора Чумака – в свои союзники-реформаторы. Сегодня же эти депутаты голосуют за закрытие NewsOne. Разве это справедливо? Почему они не просят проверить провластные каналы? Когда повышали тарифы, они забирали деньги украинцев. Когда проделывали пенсионную реформы, они забирали пенсию украинцев. Когда проводили медицинскую реформу, они забирали здоровье украинцев. Теперь они хотят закрыть рот журналистам, чтобы люди не узнали правду об их "победах". Если власть закроет каналы, то тарифы вырастут в два раза, пенсионный возраст повысят, и украдут последнее. И если мы не отстоим сегодня эти СМИ, то завтра страны может не быть! Поэтому партия "За життя" уже договорилась о том, что нашу делегацию вместе с журналистами примут в Сенате Франции и Европарламенте  — и заслушают  там доклад относительно проблем со свободой слова в Украине. Мы будем защищать NewsOne и "112-Украина" всеми возможными и невозможными способами, и мы не дадим заткнуть рот журналистам!", — резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, 4 октября депутаты Верховной Рады очень лихо и уверенно проголосовала за  внесение на рассмотрение СНБО предложение ввести санкции против каналов NewsOne и 112 Украина. То есть наши парламентарии порекомендовали Совету безопасности прекратить "антиукраинскую деятельность телеканалов".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини