Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Путин сообщил, с кем из украинских политиков он будет договариваться
#Політика #Вибори в Україні #Росія
Путин сообщил, с кем из украинских политиков он будет договариваться
18.10.2018 , 18:47
Наталья Юнина
1217
15

Путин собирается договариваться уже с новой властью в Украине

В четверг, 18 октября, президент России Владимир Путин выступил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" и сделал ряд странных, мягко говоря, заявлений.

Например, он сообщил, что Россия способна нанести ядерный удар только в ответ и считает, что в таком случае, россияне станут мучениками и попадут в рай.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют", - заявил президент РФ.

По его словам, Россия готова применить ядерное оружие "только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России".

Традиционно Путин не обошел вниманием и Украину. Сначала он долго рассказывал, как, по его мнению, Украине плохо без дружбы с Россией. А затем заявил, что хочет дождаться результатов выборов в Украине и попытаться наладить отношения с новым руководством страны.

"Надо дождаться, когда закончится внутриполитический цикл, и я очень рассчитываю, что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться. Мы к этому готовы! Мы этого хотим!" – подчеркнул Путин, предает Украинская правда.

"Россия, конечно, заинтересована в полноформатном возрождении отношений с Украиной", - добавил российский президент.

Как сообщал NewsNetwork, 21 сентября Министерство иностранных дел направило России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини