Последние новости Украины и мира

Из-за военного положения невозможно провести местные выборы 23 декабря

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Мы провели подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом Верховной Рады, юридическим отделом ВР и пришли к общему пониманию, что сегодня это невозможно  сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку, он должен начинаться сначала, - сказал Парубий, передает "Украинская правда".

Он выразил надежду, что не будет "никаких трудностей и проблем", чтобы ЦИК по завершению военного положения снова начала избирательный процесс.

И в ближайшее период выборы в этих 10 областях, где было введено военное положение, будут объявлены и проведены открытыми демократичным способом, - подытожил Парубий.

При этом, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах 23 декабря, в период действия военного положения.

Речь идет о том, чтобы сделать исключение и провести голосование в новообразованных ОТГ, - написал глава украинского государства в Twitter.

Порошенко добавил, что на данный момент есть все предпосылки для спокойного проведения местных выборов.

Как сообщал NewsNetworkс 26 ноября по 26 декабря в 10 областях Украины введено военное положение в ответ на захват россиянами украинских военных судов и моряков в Черном море возле Керченского пролива.

Ранее в Минобороны заявили, что в областях с военным положением предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны. С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Загрузка...

останні новини