Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Опрос: Украинцы хотят привести в политику новые лица
#Політика #Верховная рада #Вибори в Україні #Президент
Опрос: Украинцы хотят привести в политику новые лица
12.10.2018 , 15:19
Наталья Юнина
1983
15

Согласно соцопросам, новые кандидаты в президенты Украины догоняют "старожилов"

Украинские политики очень активно начали предвыборную кампанию, не смотря на то, что до выборов еще далеко. Рекламные ролики на телеканалах и радио, билбоды на улицах городов и бесконечные обещания лучшей жизни буквально атакуют украинцев со всех сторон. Однако, по большей части мы видим, что "на манеже все те же". Лица, от которых народ уже просто устал, снова предлагают голосовать за них и обещают рай на земле.

Данные социологических опросов также подтверждают, что украинцы все-таки хотят что-то изменить и стали обращать больше внимания на менее известных "не заезженных" политиков.

Итак, согласно опросу, проведенному Международным исследовательским центром BURI (Научно-исследовательский институт Бельгия-Украина) в октябре 2018 года, если президентские выборы в Украине пройдут «в это воскресенье», то большая часть избирателей отдаст свои голоса Юлии Тимошенко (12,3%), Петру Порошенко (8,2%), Владимиру Зеленскому ( 8,1%) и Вадиму Рабиновичу (7,3%). Далее следуют Юрий Бойко (6,8%), Анатолий Гриценко (6,7%), Святослав Вакарчук (5,8%) и Олег Ляшко (5,7%).

Однако впервые в опросе обратили внимание на кандидатов, которые, получают меньшую поддержку, хотя остаются неотъемлемой частью общественного мнения Украины.

В частности, в опросе названы политики, которые, скорее всего, будут участвовать в выборах. Это – Андрей Садовый, Илья Кива, Александр Шевченко, Андрей Билецкий, Валентин Наливайченко, Виктор Чумак и Юрий Деревянко.

Что касается парламентских выборов, новый украинский парламент будет состоять из следующих политических партий: "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко (11,2%), "Слуга народа" Владимира Зеленского (9,2%), "Солидарность", действующего президента Петра Порошенко (7,7%), партия "За життя" во главе с Вадимом Рабиновичем (7,6%), оппозиционный блок во главе с Юрием Бойко (7,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (6,2%) и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (6,1%).

Более скромные шансы быть представленными в парламенте имеют "Самопомич" (Андрей Садовый), "Свобода" (Олег Тягнибок), Социалистическая партия Украины (Илья Кива), "Народный фронт" (Арсений Яценюк) и ряд других.

Среди основных политических тенденций опрос показал сравнительный спад общественной поддержки, которым пользовались Анатолий Гриценко и его партия.

Кроме того, опрос свидетельствует о росте популярности менее известных политических деятелей, благодаря активизации общественных кампаний, начатых сразу после периода летних каникул.

Международный исследовательский центр BURI (Научно-исследовательский институт Бельгия-Украина) провел опрос в Украине с 28 сентября по 5 октября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2032 человека. Метод опроса - прямые интервью. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Как сообщал ранее NewsNetwork, выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, выборы Верховной Рады - 27 октября 2019 года. По данным социологических опросов, если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, 73% населения крупных городов участвовало бы в голосовании. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини