Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Омелян внезапно заявил, что идет в политику
#Політика #НАБУ #Омелян
Омелян внезапно заявил, что идет в политику
12.10.2018 , 12:26
Наталья Юнина
800
15

После уголовного дела от НАБУ Омелян решил заняться политикой

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на своей нынешней должности намерен заняться политикой.  

Омелян пояснил, что политические амбиции у него появились после открытия детективами Национального антикоррупционного бюро уголовного дела, хотя раньше он планировал уделить свое свободное время семье после того, как завершит работу в Мининфраструктуры. 

"Но после всех этих интересных событий вокруг меня (уголовное производство, открытое против Омеляна НАБУ - ред.) я вижу четкий путь - в политику", - сказал министр.

По словам Омеляна, от некоторых политических сил он уже получает предложения. Однако пока министр не ведет никаких переговоров, поскольку "должен подвести итоги" с партией "Народный фронт", от которой был назначен на должность главы Мининфраструктуры, передает Громадске.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Сам Омелян заявил, что не уйдет в отставку после подозрения НАБУ. Также он считает это подозрение безосновательным.

14 сентября Соломенский районный суд Киева применил к министру инфраструктуры Омеляну меру пресечения в виде личного поручительства. Также суд обязал министра сдать свои заграничные паспорта.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 

 


Загрузка...

останні новини