Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Одна показуха! Гройсман ждет реальных приговоров для коррупционеров
#Гройсман #ЄС #Кабмін #Корупція в Україні
Одна показуха! Гройсман ждет реальных приговоров для коррупционеров
18.11.2018 , 16:53
Татьяна Заровная
576
15

Борьба с коррупцией – показуха! Владимир Гройсман считает, что выборочное правосудие и показуха в системе борьбы с коррупцией подрывает не только идеологию этой борьбы, но и доверие в целом

После того, как в Европарламенте упрекнули чиновников Украины о традиции безнаказанности. Премьер-министр Украины решил хоть как-то оправдаться переда ЕС, и заявил, что ждет реальных приговоров для коррупционеров.

По его словам, выборочное правосудие и "показуха" в системе борьбы с коррупцией подрывают не только идеологию этой борьбы, но и доверие к антикоррупционной инфраструктуры в целом.

Мы убиваем схемы на таможне, проводим реформу государственной службы. Сейчас важно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, были реальные приговоры. Но я против выборочного правосудия. Я против того, когда не наказывают за преступление, а определяют жертву, потом придумывают преступление. Эта показуха подрывает доверие ко всей системе. Важно, чтобы антикоррупционная инфраструктура начала работать и возвращать доверие граждан, - цитируют слова Гройсмана в пресс-службе Кабмина.

Он подчеркнул, что правительство сделало немало, чтобы существенно сузить саму природу коррупции – путем внедрения прозрачной системы возврата НДС, введения механизмов децентрализации, широкого использования системы ProZorro.

Как сообщал NewsNetwork, в Европарламенте назвали безнаказанность проблемой правоохранительной системы Украины.


Загрузка...

останні новини