Последние новости Украины и мира

Столичный чиновник не собирается участвовать в президентской гонке в 2019 году

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не имеет планов участвовать в будущих президентских выборах, которые должны состояться в 2019 году. Кличко объяснил это тем, что дал определенные обещания жителям украинской столицы.

Об этом мэр Киева сообщил журналистам в кулуарах 15-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Будет нечестным скакать с одной должности на другую, — цитирует слова Виталия Кличко Интерфакс-Украина.

Мэр уточнил, что дал обещание киевлянам, что они смогут гордиться своим городом, поэтому намерен добиться его исполнения. По его словам, как только эта задача будет выполнена, он будет готов предложить  "сделать это в каждом городе".

Что касается возможной поддержки президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, мэр украинской столицы сказал, что пока не слышал от него заявления о баллотировании в президенты.

"Если будет заявление – я смогу высказать свою точку зрения", — ответил Виталий Кличко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 11 сентября Киевский горсовет принял решение о принятии КП "Киевтеплоэнерго" долгов компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" при условии, если "Киевэнерго" передаст КП источники для компенсации долга. За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов. "Этот шаг даст возможность вернуть горячую воду киевлянам, а коммунальным службам – исполнить работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. Сегодня мы говорим об ответственности за долг, который имеет источники для компенсации, а также о списании всех штрафов", - пояснил мэр столицы Виталий Кличко.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини