Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Канада выделит Украине $24 млн на "честные выборы"
#Політика #Вибори в Україні
Канада выделит Украине $24 млн на "честные выборы"
07.12.2018 , 09:53
Наталья Юнина
504
15

Канада также намерена отправить в Украину большую наблюдательную миссию на время выборов

Канада выделит 24 млн долларов на организацию мониторинга за выборами в Украине, достижения гендерного равенства и улучшения управления в стране. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады.

“Канада - непоколебимый партнер Украины. Сегодня министр иностранных дел Христя Фриланд и министр международного развития Мари-Клод Бибо объявили о выделении Канадой до 24 млн долл на поддержку избирательной реформы, наблюдения за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в Украине”, - отметили в МИД, передает Укринформ.

В ведомстве подчеркнули, что “миссии наблюдения за выборами делают важный вклад в усиление демократических институтов”. “Канада поможет Украине, направив значительное количество канадских наблюдателей на поддержку канадской двусторонней мониторинговой миссии, так и - если она будет сформирована в следующем году - наблюдательной миссии ОБСЕ”, - заверили в министерстве.

При этом поддержка Канады сосредоточится на “увеличении демократического участия гражданского общества, повышении роли женщин в демократических процессах и борьбе с распространением дезинформации и посторонним вмешательством”. “Канада вместе с Украиной на ее пути к воплощению реформ, среди которых: укрепление демократических институтов, поощрение участия в политике женщин, развитие общественной уверенности в избирательных процессах и предотвращения мошенничества, запугиванию и насилию”, - подытожили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

В то же время, в МИД не уточнили точного количества наблюдателей, которых Канада направит, и срока их пребывания в Украине.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 сентября Верховная Рада назначила 14 новых членов Центральной избирательной комиссии. В тот же день парламент поддержал увольнение 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек. В то же время два человека продолжают исполнять обязанности членов Центризбиркома.

Перед этим Верховная Рада увеличила состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов. 5 октября новые члены ЦИК приняли присягу в Верховной  Раде.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини