Последние новости Украины и мира

На роль единого кандидата претендуют несколько оппозиционных политиков

Решение политсовета партии "За життя" по выдвижении Вадима Рабиновича единым кандидатом на президентских выборах может быть поддержано всем составом недавно созданной "Оппозиционной платформы - За життя".

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, комментируя в прямом эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" создание объединенной оппозиции.

"Мы сделали первый шаг - услышали своего избирателя, услышали людей, которые хотят объединяться для того, чтобы этот режим, который сегодня натворил в Украине много бед, скорее ушел в небытие. Для этого нужно объединиться всем, кто хочет мира в стране, кто хочет восстановления стабильности - всех тех, кто хочет добра для Украины ".

"Два месяца назад было принято решение начать переговоры об объединении. Отношения с нашими партнерами из "За життя" были непростые, но мы переступили политические, личные амбиции ради того, чтобы создать единый оппозиционный фронт, который сметет сегодняшнюю власть на выборах и вернет страну к нормальному развитию", - уверен Юрий Бойко.

При этом он подчеркнул, что "уже сегодня всем очевидно - решение о подписании объединения для создания "Оппозиционной платформы - За життя" было правильным решением, и это только первый шаг".

"Я уверен, что мы на правильном пути - к нашей политической платформе присоединяются еще несколько общественных организаций, политических партий. Если политики будут объединяться и показывать обществу на собственном примере, что действовать нужно сплоченно, то далее за нами пойдет все общество - и это очень хороший сигнал для всех граждан", - заявил Юрий Бойко, уточнив, что "со временем объединенная платформа трансформируется в политическую партию - соответствующие переговоры мы сейчас проводим, и о результатах вы узнаете уже в ближайшее время".

Прокомментировал политик и вопрос выдвижения единого кандидата в президенты от "Оппозиционного платформы - За життя", подтвердив, что "от "Оппозиционной платформы - За життя" действительно будет единый кандидат".

" У нас действительно будет единый кандидат от оппозиционной платформы - "За життя". Сейчас еще идут дискуссии, партия "За життя" выдвинула Вадима Рабиновича. Если будет соответствующее решение платформы - мы его поддержим, потому  что для нас фамилия не имеет значения. У нас в стране действительно беда - и это не просто слова. Мы объединяемся, чтобы преодолеть беду и сделать так, чтобы Украина стала на путь развития. Поэтому дискуссия продолжается. Я думаю, что на протяжении ноября вопрос по единому кандидату будет решен", - пообещал Юрий Бойко.

По его информации, на роль единого кандидата претендуют несколько оппозиционных политиков.

"Я сейчас не буду называть имен, потому что они появятся в ближайшее время, один за другим, когда политические силы их будут выдвигать. Мы рассчитываем только на победу, - потому что технологии уже не работают. Общество и наш избиратель должен видеть, что мы боремся до конца, мы не идем на какие-то технологические вещи как то "договорняки" и т.д. У нас расчет на то, что мы победим. Это залог того, что и стране будет легче", - резюмировал Юрий Бойко.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини