Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Аваков пообещал жестко реагировать на религиозную вражду и экстремизм
#Аваков #МВД #Церковь
Аваков пообещал жестко реагировать на религиозную вражду и экстремизм
12.10.2018 , 11:00
Наталья Юнина
602
15

В МВД пообещали жесткий ответ на преступления на почве религиозной вражды

Министерство внутренних дел призывает воздерживаться от провокаций и насилия на почве религиозной вражды или нетерпимости. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД заявил, что правоохранители будут жестко отвечать на преступления на почве религиозной вражды. Он подчеркнул, что произвол и экстремизм на почве религиозной вражды, в связи с началом процесса предоставления автокефалии УПЦ КП, недопустим.

Также в ведомстве "призывают политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране".

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", - заявил он.

Как ранее сообщал NewsNetwork, Вселенский Патриархат продолжает процедуру предоставления Томоса Украинской церкви. Также в Киевском патриархате заявили, что признание каноничности украинских церквей позволяет в дальнейшем создать единую поместную церковь. Как заявил на брифинге Филарет, анафема с него снята, а в его церкви Константинополь признал таинства УПЦ КП и УАПЦ.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини